Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 02.12.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2672
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Приморье защитят от наводнений (Видео)


Новость добавлена 01.12.2013. Просмотров: 1366





В эти дни сразу в нескольких районах края чистят реки. Тяжелая техника кое-где углубляет, а местами выпрямляет русла водоемов, чтобы в будущем избежать возможных подтоплений. Специалисты подсчитали: благодаря такой работе вероятный предотвращенный ущерб от наводнений составит более 600 миллионов рублей.



За несколько недель рельеф у небольшого села Яконовка поменялся до неузнаваемости. Тяжелая техника медленно, но верно прокладывает себе дорогу. С виду небольшая в период затяжных дождей река Борисовка показывает свой коварный нрав. Из года в год водоем выходит из берегов и заливает все вокруг.

В эти дни чистку береговой линии проводят сразу на нескольких реках края. Специалисты определили самые проблемные участки. Например, несколько лет назад река Борисовка заливала огороды местных жителей и дороги. Объявляли даже режим ЧС. До Нового года строительные бригады расчистят 2 километра берега на этом месте и переедят на другой участок.

Впервые за много лет власти принимают столь масштабные меры по защите людей от возможных наводнений. Русла углубляют, берега укрепляют на реках, которые уже доставляли неприятности местному населению. Расчистка уже завершена на проблемной реке Малиновке, под Дальнереченском. До конца года обещают завершить работы на Постышевке, ручьях Покровском и Семеновском, под Партизанском.



Дмитрий Сайко, ведущий специалисты центра окружающей среды Уссурийского городского округа: «По завершению работ по углублению и руслоспрямлению здесь здесь также будет осуществлена отсыпка бутовым камнем для того, чтобы грунт и берег не разрушались».

Деньги на защиту Приморья от наводнений выделила Москва. Кстати, работы специально ведут зимой, чтобы доставлять как можно меньше проблем живности, что обитает в водоемах. Специалисты подсчитали, что такая работа защитит от подтоплений более четырех тысяч человек.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020