Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 13.05.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Приморью может грозить экологическая катастрофа


Новость добавлена 04.04.2013. Просмотров: 1254





Наладить систему утилизации отходов - главная тема, которую сегодня обсуждали депутаты Законодательного собрания Приморья с главами муниципалитетов. Если сейчас ее не решить, краю в ближайшее время может грозить экологическая катастрофа. Чтобы этого не произошло, необходимо создать новую отрасль по переработке мусора. В этом плане Владивосток выступает пионером. Но и здесь схема организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов пока работает нестабильно.



Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Работа была начата. Говорить о том, что она идет успешно, пока трудно, поскольку там никак не могут договориться о финансовой составляющей. Люди хотят заниматься этой работой, но еще и зарабатывать деньги. Это правильно. Ну, я думаю, что схема будет найдена».

Совместно с главами муниципалитетов парламентарии намерены разработать единую схему систематической утилизации и переработки ТБО, которая охватит всё Приморье. Ведь несанкционированные свалки, заселившие территорию края, - прежде всего результат отсутствия целостной программы.

Николай Литвинов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Приморского края: «В минувшем году мы рассматривали на заседании палаты совета муниципальных образований городских и сельских поселений именно эту тему. Мы смотрели в плоскости той, что, да, большие города имеют больший бюджет. А что делать районам с меньшим бюджетом»?

Пути решения проблемы предлагают и сами муниципалитеты. В Дальнереченском округе разработали проект мусороперерабатывающего комбината и полигона по переработке ТБО. Теперь вопрос - в финансировании. А решить сразу две задачи - сохранить экологию и одновременно сэкономить бюджет - предлагает глава Зарубинского поселения Альтаир Тюменев.

Альтаир Тюменев, глава Зарубинского городского поселения: «На территории Зарубинского поселения будет создана площадка временного накопления отходов без их хранения. Отходы будут накапливаться до 6 месяцев в прессованном виде. Потом будут вывозиться транспортными партиями на свалку. Есть реальная экономия денег».

Площадка временного накопления мусора будет принимать отходы сразу из трех территорий: Зарубино, Посьета и Краскино. Такой формат более экономичный. К его созданию глава поселения шел целых 10 лет. Проект полигона в Зарубино - единственный в своем роде не только в крае - такого не встречали и в мировой практике. Парламентарии отметили - предложение своевременное. Знакомство с лучшим опытом поможет поскорее решить экологический вопрос.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2691
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
AprpdlHor
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021