Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 26.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Приморские пограничники проводят антибраконьерские рейды в местах нереста белорыбицы


Новость добавлена 27.06.2014. Просмотров: 830





Брачный период белорыбицы на реках Уссури, Сунгач, Амура и озера Ханка, начался в середине июня и продлится ровно месяц. На этот срок строгое табу наложено на вылов сазана, щуки, верхогляда. А цена этой рыбы в соседнем Китае до 400 юаней за килограмм — это две тысячи рублей. За такие деньги китайские рыбаки рискуют по-крупному.



Рыболовные снасти и небольшой улов российские пограничники обнаружили буквально через полчаса от начала рейда. Причем, у наших берегов. Рыбу тут же отпустили догуливать в Уссури. Китайцы хорошо знают, что среда обитания для неё, на российской стороне, более комфортная. У нас идет нерест и лучше подрастает молодняк. Так что, если повезет, за навигацию, можно заработать на безбедную жизнь до следующего сезона. А если поймают с поличным, суровое наказание, уже в Китае, неминуемо.

Владимир Шварцев, командир дивизиона пограничных сторожевых кораблей и катеров Службы в г.Дальнереченске: «Пограничный аппарат сейчас очень жестко принимает меры к тем случаям, которые могут привести к нарушениям режима госграницы, и той информации, которую мы даём им. Нарушения, которые отмечены, они приняли очень жесткие меры, вплоть до отселения рыбаков от границы и запрет на лов рыбы на реке Уссури».

И тем не менее, русское «авось» популярно и у китайских браконьеров. В начале июня ночью, помогая коллегам на озере Ханка, пограничный наряд в составе командира катера Дениса Патыркаева и техника Александра Свириденко задержал нарушителей.



Денис Патыркаев, командир катера: «Погода была ветреная, и нас как бы вообще не было слышно, как мы подходили. Это катер проекта КС-701 скоростной катер. Колонку поднимаешь и везде подходишь. Это не первое задержание, на о.Ханка дважды задерживал. И здесь были задержания, вот в этом году весной».

Уникальные технические данные скоростных катеров КС-701 завоевали у пограничников заслуженную славу. Они действительно самые быстрые, бесшумные и проходимые. Китайскую же сторону удивили всесезонные катера на воздушной подушке. И пока технические возможности у нас лучше, нарушителей будет в разы меньше.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020