Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 30.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2669
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Приморский борец с 'черными лесорубами' обнаружил нелегальную рубку в США


Новость добавлена 28.05.2013. Просмотров: 991





Координатор проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец награжден знаком отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За сбережение и приумножение лесных богатств России». Он удостоен высокой награды «за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России и в связи с 60-летием».



Вряд ли сегодня в России найдется человек, разбирающийся в нелегальных рубках лучше, чем координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец. За 13 лет бескомпромиссной борьбы с нелегальными рубками в уссурийской тайге он обрел колоссальный опыт и особое профессиональное чутье.

С 1999 по 2012 годы с участием Анатолия Кабанца было выявлено 617 незаконных рубок, поставлено на арест площадку 307 тракторов, изъято 156 бензопил, а по материалам проверок от занимаемых должностей отстранены 5 директоров лесхозов Приморья. В целом объем выявленных незаконных рубок с участием Анатолия Кабанца в разные годы составлял от 10 до 20% от общего объема незаконных рубок, выявленных всеми службами на территории Приморского края.

Интересный факт: во время поездки в США, связанной с охраной природы, профессионал Анатолий Кабанец обнаружил нелегальную рубку… недалеко от Вашингтона во время экскурсии по экологической тропе. Этим он не только поставил в тупик американских коллег по охране природы, но и показал, что нелегальные рубки – общее зло, и бороться с ним надо всем миром.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
terrancewy4
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020