Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 26.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Проблема новостройки по улице Личенко 32 не решена


Новость добавлена 27.03.2014. Просмотров: 1086





Прошло всего полгода с того момента, когда красивый трехэтажный дом по улице Личенко, 32 сдали в эксплуатацию. И практически сразу заселенные в него жильцы стали бить тревогу. Собственно, как и бьют ее до сих пор. Зимой квартиры промерзали, настала весна – и жителей стали одолевать сырость и грибок. С октября в новостройку из пяти аварийных домов Дальнереченска стали переселятся люди. Многие сейчас вспоминают – радости тогда не было предела. В благоустроенном доме о дровах для печи заботиться не нужно, вода из крана всегда под рукой, да и по нужде на улицу бежать не надо.



Вот и Екатерина, жительница одной из квартиры этого «многострадального» дома, переехала, как ей тогда казалось, в райские условия дома с удобствами в ноябре из барака по улице Волочаевская. Сейчас вместе с ней в квартире дома на Личенко 32 живет мама, маленькая дочь и брат, скоро у девушки родится ребенок. Да только, признается, не знает, куда поставить кроватку для малыша. В начале марта все семейство с утра обнаружило такую картину – с потолка (квартира находится на третьем последнем этаже) на телевизор капает вода. Откуда она взялась – девушка не знает, скорее всего, трубы какие на крыше подтекали, а может конденсат от нагревающихся стен. Но факт остается фактом – если бы жильцы не увидели, что на электрический прибор попала вода – беды можно было и не избежать. И если, вспоминает Екатерина, зимой состояние квартиры было еще в более или менее нормальном состоянии, то с наступлением весны – грибок на стенах, трещины и осыпание штукатурки – стало обычным явлением.

20 марта в дом по Личенко 32 приходила комиссия из администрации города. Ходили по квартирам, составляли акты. И везде практически одни и те же проблемы. А где-то и вовсе в помещении - как в сауне. У людей нашлось много жалоб.

Итогом этого осмотра стали 22 акта с фотографиями «нехороших» мест в квартирах и подписями их жильцов. А вот застройщик на встречу прийти не смог. А может и вовсе не захотел. Его жильцы в тот день так и не дождались. Так же как и мы не смогли дождаться ответа застройщика на наши звонки.

При этом и у комиссии из администрации города так же нашлось бы немало вопросов к застройщику. Ведь по договору с Застройщиком администрация не строит дом, а является только добросовестным покупателем квартир по программе "Переселение из ветхого жилья". И многоэтажку принимала – как качественно возведенное здание.

В итоге, решением административной комиссии Дальнереченского городского округа были составлены претензии застройщику и выданы предписания с указанием сроков исполнения устранения выявленных недочетов. Если недочеты не будут исправлены, то застройщик будет отвечать в суде.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020