Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 20.10.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2448
 
 
Новости Дальнереченска




Работа по борьбе с паводками в Дальнереченске


Воскресенье - 07.10.2018





Из года в год некоторые районы города, расположенные в болотистой местности, подвергаются подтоплению в период активного таяния снега. Годами здесь не прочищались трубные переходы, открытые водостоки – ручьи и канавы – засорялись старой листвой и мусором. Нормальной системы водоотведения не существовало. Получалось, что талой воде было попросту некуда уходить.



В последний год городская администрация относится к этим проблемам с особым вниманием, которое подтверждается конкретными делами. В целях профилактики подтоплений проложены открытые водостоки, выкопаны дренажные канавы, произведена расчистка ручьёв.

Благодаря совместной работе администрации города, предприятий и организаций удалось снять с повестки вопрос подтопления по целому ряду улиц. Работа по борьбе с паводками в городском округе ведётся повсеместно и в ежедневном режиме. Помимо откачки воды с мест подтопления и прочистки трубопереходов прочищается ливневая канализация, обследуются русла водостоков под мостами в целях выявления посторонних предметов, препятствующих прохождению воды. Управляющие организации города на подведомственных территориях выполняют работы по расчистке крышек люков дождеприёмных колодцев ливневой канализации от оставшейся еще наледи, снега и грязи.

2 октября администрация Дальнереченского городского округа санкционировала разгерметизацию шлюза в микрорайоне ЛДК и сброса воды в реку Малиновку, для предотвращения возникновения угрозы подтопления улицы О. Кошевого. В настоящее время проводятся работы по очистке шлюза техникой администрации городского округа.

Справочно: Гидротехническое сооружение (ГТС) защитной дамбы микрорайона ЛДК предназначено для защиты населения от подтопления территорий во время паводка реки Большая Уссурка. Введено в эксплуатацию в 1979 году, высота до 5 метров, длина 6 км. В зону возможного подтопления попадает 15 улиц, населением около 700 человек. В период 2014 года администрация Дальнереченского городского округа произвела укрепление берега путем укладки железобетонных плит и отсыпки скальным грунтом основания опасных частей сооружения.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018