Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.09.2019 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2556
 
 
Новости Дальнереченска




Рассмотрены дела по административным правонарушениям в Дальнереченске


Воскресенье - 08.09.2019





На очередном заседании по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в городской администрации 28 августа, были рассмотрены дела по административным правонарушениям. Комиссия в очередной раз рассматривала материалы, которые можно было бы отнести к одной рубрике — тематические и систематические правонарушения.



Несовершеннолетние парни решили посмотреть, много ли воды прибыло в районе Мясокомбината и ничего умнее не придумали (дороги же другой просто не существует), как идти по рельсам. Это, видно, излюбленная тема для подростков — сходить на железную дорогу и придумать, как занимательнее провести там время — то ли камни под рельсы подложить, то ли просто создать своим движением по рельсам преграду для движущегося транспорта. Про угрозу для своей жизни и то, чем это может закончиться для самого машиниста, который не знает, что у молодежи в данный момент в голове, никто не думает, конечно. А может пацанва поспорила и решили проверить себя на смелость — кто последний дрогнет и убежит-таки от приближающегося поезда. Что в этот момент творится в душе у машиниста, что он должен думать? Конечно, тормозить, даже не думая, ведь в тюрьму из-за «шалостей» тупых мальчишек никто не хочет. Парни уже достаточно взрослые и планы на жизнь у них уже зрелые. Так что же так беспечно относимся к своей жизни, которая только начинается, неужели оно того стоит? А про других людей вас думать, наверное, вообще не научили — ни дома, ни в школе? Странно и страшно за вас, если это именно так.

Другая история нисколько не удивляет. Это проамериканский образ нашей отдельной молодежи: собраться где-нибудь незрелой импровизированной «стайкой» и пробовать что-то новое из табачных и спиртосодержащих изделий. Общение, зачастую, в таких «компашках», матерное вперемежку с человеческим и, видимо, в этом и проявляется какой-то соревновательный дух. Обидно и больно смотреть на таких подростков, нарезая свои «зожовские» круги по стадиону и при этом думая, а что этим юным созданиям мешает делать то же самое. Хотя, надо признать, все же, основная масса подростков именно этим и занимается на стадионе — укрепляет свой здоровый дух спортом, что отрадно и радостно. Но, увы, есть и такая часть молодежи, которая пассивно и с ухмылкой за этим наблюдает, сплевывая после очередной затяжки, дай бог, не «дури» и запивая, в лучшем случае, пивком.

Неприятно папе слушать те «проповеди», что, не без основательных эмоций, начитывают его дочери члены комиссии. Девочка еще юна и по-детски сформирована, куда ей пить, то же пиво? Да, событие у ребенка, поступила в колледж после 9-го класса, умница! Ну, так уж дали бы девчонке на мороженое с пирожным, чтобы подруг угостила и сама развеялась или же дома устроили небольшое торжество в ее честь, раз уж так ей этого хотелось. Все равно, выход детская эмоция всегда найдет, да вот где и с кем, вопрос. Конечно, тяжело за ними сейчас уследить, слишком наши подростки самостоятельные и взрослые, часто только за счет родителей. Но здесь даже не в этом дело — девочку еще надо опекать и контролировать, еще совсем юна и неопытна, а неприличных соблазнов, ой, как много.

Другие правонарушения подростков все, как под копирку — самовольные уходы из детского дома и никакая сила не может их остановить. На заседания КДН они приходят, как «отбыть повинность» или же самим покуражиться над членами комиссии, мол, а что вы со мной можете сделать? — ходил и буду ходить. Доходит только до отдельных личностей — все до поры, до времени…
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2019