Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 22.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2459
 
 
Новости Дальнереченска




С поручителя по кредиту в Дальнереченске взыскали 500 тысяч рублей и 35 тысяч исполнительского сбора


Пятница - 11.03.2016





В отделе судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в отношении трех человек – основного заемщика и двух поручителей. Поскольку в добровольном порядке выплачивать денежные средства никто из должников не желал, судебный пристав был вынужден принять принудительные меры. Выяснив, что в собственности одного из поручителей находится недвижимость, судебный пристав вынес постановление о запрете совершения регистрационных действий с нею, а также постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, передает ДВ – РОСС со ссылкой на управление ФССП России по Приморскому краю.



На следующий же день поручитель пришла в отдел и сообщила судебному приставу о своем намерении покинуть страну. Однако узнав, что основанием для снятия запрета может послужить лишь выплата суммы долга в полном объеме с учетом исполнительного сбора, женщина вернулась через день и погасила задолженность в размере полумиллиона рублей, а также выплатила 35 тысяч исполнительского сбора.
Временное ограничение на выезд за границу было отменено, исполнительное производство окончено.

УФССП России по Приморскому краю настоятельно советует жителям Приморского края более ответственно подходить к оценке своих возможностей при оформлении кредитов, а поручителям быть готовым к выполнению обязательств наравне с основным заемщиком.

Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Между тем, долги жителей Приморья перед банками превысили 10 млрд. рублей. В первом месяце 2016 года на исполнении в отделах судебных приставов Приморского края находилось 44 тысячи 433 исполнительных производства о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций задолженности на общую сумму 10 млрд. 881 млн. 18 тысяч рублей.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018