Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 15.06.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Следком выплатит жителю Дальнереченска свыше миллиона рублей


Новость добавлена 31.05.2021. Просмотров: 1045





В уникальном гражданском споре в Приморском крае недавно поставил точку Приморский краевой суд: Н., житель города Дальнереченска, взыскал со Следственного управления Следкома по Приморскому краю 1 млн 187 тысяч 525 рублей, сообщают «Вести:Приморье». Деньги в своё время были изъяты у Н. в ходе обыска сотрудниками следственного отдела по г. Дальнереченска СК РФ, а потом их украли из помещения следователей, пишет «Золотой мост».



Ранее житель Дальнереченска - Н. был задержан сотрудниками Дальнереченского Следкома по обвинению в совершении преступления статье за незаконную организацию и проведение азартных игр. Дома у Н. был проведён обыск, в ходе которого были изъяты: 430 000 рублей, 6200 долларов США, 1550 Евро, и заграничный паспорт на имя Н. Часть изъятых денег принадлежала не только Н., но и членам его семьи. В ходе обыска по другому адресу были изъяты деньги Н. в сумме 147 тыс. 600 руб. Закончилось уголовное дело тем, что Н. выплатил судебный штраф.

А вот с деньгами вышла заминка. Изъятые деньги не были оформлены, как вещественные доказательства, и в один не самый прекрасный день неизвестные лица украли изъятые деньги (в общей сумме 1 млн 187 тысяч 525 рублей) из здания Следственного комитета в Дальнереченске.

По данному факту было даже возбуждено уголовное дело по статье - кража в особо крупном размере, но пока так и не удалось найти дерзких преступников, выкравших из здания Следкома свыше миллиона рублей (!) Ситуация, прямо скажем, анекдотичная. Но самому Н. было не до смеха, и он обратился в Дальнереченский районный суд с требованием взыскать со Следкома всю украденную сумму (с учётом изменившегося курса валют, конечно). Районный суд иск удовлетворил.

Правда, с этим не согласились Следком и Минфин России, которые обжаловали данное решение. Однако Примкрайсуд, изучив мнения сторон, пришёл к выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между изъятием денег у Н. и кражи их из отдела Следкома в Дальнереченске. Решение суда оставили без изменения, оно уже вступило в законную силу, и теперь осталось дождаться, когда же Следком выплатит Н. свыше миллиона рублей.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2692
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
leroywe18, mariahc2
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021