Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 22.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2459
 
 
Новости Дальнереченска




Собственники квартир 29 жилых домов Дальнереченска отказались платить за отопление в октябре


Пятница - 25.12.2015





Недобросовестная работа УК в Приморье привела к повышенным начислениям за отопление. Собственники квартир в Дальнереченске поначалу отказались оплачивать услугу за октябрь, но ситуацию урегулировали. Собственники квартир 29 жилых домов Дальнереченска отказались платить за отопление в октябре. Суммы, указанные в платежных квитанциях, показались им завышенными и несправедливыми. В администрации Дальнереченска прошло совещание в присутствии главы города Александра Павлова, с участием главного инженера КГУП "Примтеплоэнерго" Александра Шаталова и начальника отдела сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" Галины Ли. В ходе обсуждения выяснили, что виноваты недобросовестная работа управляющих компаний и невнимательность самих собственников. В итоге, теплоснабжающая организация пошла навстречу жителям и произвела перерасчет.



Собственники квартир не предоставили показания в конце отчетного периода за октябрь 2015 года. Только к середине ноября, спустя месяц отопительного сезона, предоставили данные. Оказалось, что показания не фиксировались, так как большинство счетчиков находились в неудовлетворительном состоянии, за их качеством должны следить управляющие компании.

В итоге, по 29 жилым домам Дальнереченска начисление платы за потребленную услугу было произведено по нормативу, а не по показаниям счетчиков. Акты допуска были оформлены только 18 ноября.

Несмотря на безответственность обслуживающих организаций, компания "Примтеплоэнерго" пошла на уступки и сделала перерасчет начислений. Компания также попросила выполнить необходимые условия. Проверить оборудование на наличие поверочных сертификатов, пломбы должны быть сохранены как гарант от несанкционированного вмешательства в работу счетчика и измеренные параметры должны отвечать метрологическим требованиям, т.е. прибор должен работать в пределах погрешности.

"Примтеплоэнерго" напоминает, согласно федеральному законодательству, узел учета является собственностью потребителей, установка и эксплуатация узлов учета – это обязательство собственников
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Mariacothe
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018