Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 26.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Собственники квартир 29 жилых домов Дальнереченска отказались платить за отопление в октябре


Новость добавлена 25.12.2015. Просмотров: 847





Недобросовестная работа УК в Приморье привела к повышенным начислениям за отопление. Собственники квартир в Дальнереченске поначалу отказались оплачивать услугу за октябрь, но ситуацию урегулировали. Собственники квартир 29 жилых домов Дальнереченска отказались платить за отопление в октябре. Суммы, указанные в платежных квитанциях, показались им завышенными и несправедливыми. В администрации Дальнереченска прошло совещание в присутствии главы города Александра Павлова, с участием главного инженера КГУП "Примтеплоэнерго" Александра Шаталова и начальника отдела сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" Галины Ли. В ходе обсуждения выяснили, что виноваты недобросовестная работа управляющих компаний и невнимательность самих собственников. В итоге, теплоснабжающая организация пошла навстречу жителям и произвела перерасчет.



Собственники квартир не предоставили показания в конце отчетного периода за октябрь 2015 года. Только к середине ноября, спустя месяц отопительного сезона, предоставили данные. Оказалось, что показания не фиксировались, так как большинство счетчиков находились в неудовлетворительном состоянии, за их качеством должны следить управляющие компании.

В итоге, по 29 жилым домам Дальнереченска начисление платы за потребленную услугу было произведено по нормативу, а не по показаниям счетчиков. Акты допуска были оформлены только 18 ноября.

Несмотря на безответственность обслуживающих организаций, компания "Примтеплоэнерго" пошла на уступки и сделала перерасчет начислений. Компания также попросила выполнить необходимые условия. Проверить оборудование на наличие поверочных сертификатов, пломбы должны быть сохранены как гарант от несанкционированного вмешательства в работу счетчика и измеренные параметры должны отвечать метрологическим требованиям, т.е. прибор должен работать в пределах погрешности.

"Примтеплоэнерго" напоминает, согласно федеральному законодательству, узел учета является собственностью потребителей, установка и эксплуатация узлов учета – это обязательство собственников
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020