Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 22.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2459
 
 
Новости Дальнереченска




Учитель-энтузиаст из Дальнереченского района хочет обустроить дорогу к знаменитой сопке Половинка


Вторник - 04.08.2015





История сегодня — один из самых спорных предметов и в школе, и в высших учебных заведениях. И здесь главную роль, без всякого преувеличения, играет личность учителя. На уроках истории учителя из сальской средней школы Дальнереченского района Михаила Терёхина побывала и наша съёмочная группа. Тема — не из школьной программы.



Это сопка под названием Половинка. Знаменита тем, что здесь в '30-х годах построили одно из самых уникальных военных сооружений на Дальнем Востоке. В 1945 году здесь велись ожесточенные боевые действия советской армии с японскими милитаристами. Эти бои значительно ускорили окончание Второй Мировой войны. Это одна из главных тем на уроках истории в Сальской средней школы.

Михаил Терёхин, учитель истории Сальской средней школы: «И когда они это все увидели почувствовали ...здесь служил очень известный человек, который повторил подвиг А.Матросова».

Такие уроки разбудили интерес учеников к исследовательской работе.

После распада СССР героическая сопка оказалась заброшенным и бесхозным объектом. Хотя, по мнению военных, этот бастион и сегодня в готовности №1.



Внутри этого военного объекта — множество подземных переходов, дотов, дзотов, и пулемётных гнёзд. Одновременно здесь могут нести военную службу подразделения численностью до 500 человек. Сейчас непреступная крепость находится под охраной пограничников.

Среди военнослужащих отделений пограничной службы в г.Дальнереченске немало учеников Михаила Терёхина. Главная цель и забота учителя-энтузиаста — обустроить дорогу к военной крепости. Пока сюда можно добраться только пограничными тропами, да и то на военной технике. Надежда на помощь районной администрации и на неравнодушных земляков, разумеется, есть!
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Mariacothe
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018