Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 16.04.2024 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Уроженка Дальнереченска попала в топ-10 списка Forbes с состоянием в 450 миллионов долларов


Новость добавлена 09.03.2024. Просмотров: 1143





Татьяна Кузнецова, уроженка Приморья, заместитель председателя правления ПАО «Новатэк» и одна из богатейших женщин России по данным Forbes. Ее состояние оценивается в 450 миллионов долларов США — это 6 позиция. Капитал складывается из акций «Новатэк» в количестве 0,19%, средств от продажи этих акций и дивидендов, говорится на сайте издания.



В 2022 и 2021 году она занимала 12-ю строчку, а в 2020-м была на 8-й.

Кузнецова родилась в Дальнереченске, окончила Дальневосточный государственный университет по специальности «правоведение». С 1986 года работала в производственном объединении «Пурнефтегазгеология»: сначала юрисконсультом, затем заместителем генерального директора по юридическим вопросам.

С 2002 года Кузнецова возглавляет юридический департамент «Новатэка». В 2005 году компания «Новатэк» провела IPO и раскрыла доли топ-менеджмента — Кузнецовой опосредованно принадлежало 2,75% акций. Татьяна Кузнецова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

На первой строчке рейтинга уже не в первый раз оказалась генеральный директор и основная владелица компании Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценивается в 7,2 миллиарда долларов.

Рейтинг self-made-женщин стал альтернативой списку самых богатых женщин России, в который, как правило, попадали жены и бывшие жены бизнесменов, на которых оформлялись активы. В список богатейший женщин среди приморчанок до 2023 года попадала супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, Лариса Белоброва. Сегодня она президент и единственный акционер ПАО «ТИГР» и ПАО «Фонд ТИГР». Она также известна своей актерской и художественной деятельностью.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2853
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2024