Новости Дальнереченска

Ушли из жизни замечательные Дальнереченцы

Новость добавлена 22.04.2020. Просмотров: 1010

21 апреля 2020 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Залуговский Сергей Андреевич

Сергей Андреевич родился 24 августа 1926 г. в с.Ракитное Дальнереченского района. В военные годы окончил курсы пулеметчика и менометчика. С 1942 года работал на базирующейся в г.Имане хабаровской дивизии Амурской Краснознаменной флотилии, ремонтировал корабли. В 1943 г. был призван в армию, служил во Владивостокском секторе береговой охраны. С 09 08.1945 по 03. 1945 г. в составе отдельной береговой башенной батареи Тихоокеанского флота участвовал в войне с Японией. Военная специальность комендор-артиллерист башенных батарей, воинское звание -сержант. Награжден медалью «За Победу над Японией», орденом Отечественной войны 2 степени. Демобилизован в 1950г., вернулся в родные края. В 1952 г. женился. Родились две дочери, затем две внучки. Подрастают три правнука. С 1951 г. работал слесарем в райпромкомбинате и УНР-281, механиком в РСУ, заместителем начальника в автошколе. Имеет благодарности и грамоты за добросовестный труд, удостоен звания «Ударник труда». Ушел на пенсию в 1986г. Награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Приморского края за многолетний, добросовестный труд, высокий уровень социальной и гражданской ответственности, активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

21 апреля 2020 года ушел из жизни Член президиума городского Совета ветеранов Кирпичёв Анатолий Александрович

Долгие годы Анатолий Александрович проработал главным инженером, а затем заместителем директора ОАО «Приморский ДОК». Преданность Анатолия Александровича своей работе снискала ему уважение и любовь всех, кто его знал. Являлся активистом ветеранского движения оставив глубокий след в работе Совета ветеранов. На протяжении всей своей жизни верно служил интересам Дальнереченска.

Дума Дальнереченского городского округа, администрация Дальнереченского городского округа выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины наших земляков.
Ссылка на источник

Поделись ссылкой на эту страницу

Поиск

Погода

Мы в одноклассниках

Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2853

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2024