Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 30.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2669
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Установлены причины удара током мальчика в Веденке


Новость добавлена 28.05.2014. Просмотров: 987





Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») установили достоверные обстоятельства получения подростком электротравмы в воскресенье, 24 мая в селе Веденка Дальнереченского района. В ходе расследования было установлено, что удар током мальчик получил, взобравшись на опору ЛЭП, а не случайно коснувшись забора, ограждавшего подстанцию - такое предположение было распространено в СМИ сразу после инцидента, сообщает пресс-служба компании.



В филиале «Приморские электрические сети» была создана специальная комиссия, которая занялась расследованием причин произошедшего. Энергетики выполнили осмотр оборудования подстанции «Веденка», осмотрели отходящие от подстанции линии электропередачи, провели опрос очевидцев и врачей больницы, в которой пострадавший проходит лечение. Собранные сведения указывают на то, что удар электрическим током подросток получил, забравшись на опору ЛЭП и приблизившись к токоведущим частям напряжением 35 кВ.

На сегодняшний день подросток с диагнозом электротравма проходит лечение в Дальнереченской ЦГКБ №1. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Мальчику очень повезло, и он остался жив после удара электрическим током напряжением 35 тысяч вольт и падения с высоты около 7 метров. Пострадавший попадает в так называемую «группу риска по детскому электротравматизму». Как правило, в нее входят мальчики 10-14 лет, которые из любопытства, пренебрегая элементарными правилами безопасности, проникают на энергообъекты, влезают на опоры ЛЭП.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020