Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 15.06.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске без работы останутся работники нефтебазы


Новость добавлена 09.02.2013. Просмотров: 1296





Сокращение штатов предприятий и компаний становится тенденцией в Приморье – обзор тенденций рынка труда за неделю. В отдельных случаях работодатели избавляются от персонала, сворачивая бизнес. Например, в ОАО «Приморнефтепродукт», который ликвидирует Дальнереченскую нефтебазу, в результате - с декабря 2012 года по февраль 2013 года под сокращение попадут 30 человек. 30 уборщиц ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» будут сокращены с 1 апреля 2013 г. Здесь продолжается вывод ряда работ в аутсорсинг. Таким образом работодатель снижает свои затраты на персонал.



Остаются для края проблемой сокращения в компании «Приморскуголь». Здесь, как уже сообщал еженедельный мониторинг рынка труда, который ведет Федерация профсоюзов Приморского края, под сокращение попадают 400 шахтеров. Причина – снижение в крае потребности в бурых углях, на добыче которых специализируется предприятие.

По данным мониторинга на 4 февраля, среди существенных нарушений трудовых прав в Приморье остаются задержки заработной платы. Крупнейший должник уже несколько лет - ЗАО «ГХК «Бор», где сумма задолженности составляет более 10 млн руб. 343 работника предприятия приостановили работу в связи с 25-дневной задержкой выплат по заработной плате. Люди не получили заработанное еще за декабрь 2012 года. В соответствии с коллективным договором предприятия они должны получать заработную плату не позднее 10 числа каждого месяца. Приостановку работы, как меру для «выбивания» своей зарплаты, люди вынуждены применять несколько раз в год.

Тревожной продолжает оставаться ситуация с выплатой заработной платы в одной из ведущих отраслей Приморского края – транспортной. С сентября 2012 года не выплачивается заработная плата работникам Уссурийской автоколонны 1273 ОАО «Приморавтотранс», не получили зарплату за декабрь работники санатория «Сахарный ключ» ОАО «Примавтотранс, с января 2012 г. не выплачивается заработная плата в ОАО «Приморская проектная контора» и задерживаются выплаты заработной платы на краевом предприятии ОАО «Примавтодор».

Вовремя не получают заработанное работники бюджетной сферы. Так, сотрудники учреждений культуры Пограничного муниципального округа не получили 6%-ную индексацию заработной платы, обещанную им еще с 1 октября 2012 года.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2692
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021