Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 05.06.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2642
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске были выявлены наркоманы


Новость добавлена 03.02.2012. Просмотров: 1005





Добровольное тестирование в Приморье школьников и студентов на наркотики, в котором приняли участие почти 2,31 тысячи человек, выявило семь положительных результатов, сообщил в четверг на пресс-конференции во Владивостока начальник краевого управления Федеральной службы России контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) генерал-майор полиции Игорь Степаненко.



"Тестирование велось в течение трех месяцев. Оно проходило в рамках пятилетней (2011-2015) краевой целевой программы "Приморье без наркотиков". Тестирование велось на 10 экспериментальных площадках, в том числе в двух вузах. В добровольном тестировании, прошедшем с октября по декабрь 2011 года, приняли участие свыше 2 тысяч подростков. По итогам тестирования учащихся получено семь положительных результатов", - сказал Степаненко.

По его словам, подростки, употребляющие наркотики, были выявлены в поселке Пограничный и городе Дальнереченск. Специалисты местных наркодиспансеров проводят с ними профилактические занятия.

Генерал-майор полиции отметил, что в ходе тестирования немало родителей не дали согласие на добровольную наркодиагностику своих детей.

"Самыми распространенными причинами отказа от тестирования явилась уверенность в себе и своем ребенке, нецелесообразность процедуры и боязнь положительного результата", - сказал Степаненко.

Он отметил, что тестирование будет продолжено и в этом году, на эти цели уже выделены деньги из государственного бюджета.

Комментируя итоги прошлого года, Степаненко сообщил, что в 2011 году по материалам наркополиции Приморья в суды было направленно 529 уголовных дел, осуждены 646 человек.

"По линии противодействия контрабанде раскрыто 18 тысяч преступлений, изъято около 1,8 тонны наркотиков и психотропных веществ. Из них 13,4 килограмма героина, 18 килограммов синтетических наркотиков и 11 килограммов сильнодействующих веществ. Также органами наркоконтроля было ликвидировано 94 наркопритона и 290 тонн наркотиков", - сказал генерал.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
MICHIGANkl, artild
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020