Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 16.04.2024 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске хозяин ротвейлера заплатит 350 тысяч рублей за покусанного ребенка


Новость добавлена 24.02.2024. Просмотров: 1135





В Приморье 21 февраля суд удовлетворил исковые требования Дальнереченской межрайонной прокуратуры о возмещении морального вреда ребенку, пострадавшему от нападения собаки. Инцидент произошел в октябре 2023 года в городе Дальнереченске, на одной из улиц которого на 12-летнего мальчика напал и стал его кусать ротвейлер. Бойцовский пёс в тот момент находился на улице без присмотра хозяина. На помощь ребенку бросился случайный прохожий, отбил его от ротвейлера и вызвал скорую помощь.



Мальчик, получивший рваные раны левого предплечья, правой голени и спины, был госпитализирован и прошел лечение в больнице.

- В судебном заседании было доказано, что нападение собаки на несовершеннолетнего произошло в результате оставления ее ответчиком без присмотра, - отметили в прокуратуре Приморского края .

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Исполнение решения суда, после его вступления в законную силу, находится на контроле в надзорном ведомстве

В Хабаровске в январе этого года стая бродячих псов, прикормленная на территории одного из гаражных кооперативов в Индустриальном районе города, насмерть загрызла мужчину, когда тот рано утром шел на работу вдоль трамвайных путей. А в феврале уже в Центральном районе несколько собак атаковали 25-летнего мужчину, который также утром шел на работу вдоль берега Амура. От собак его отбил житель одного из домов, расположенных у реки, услышав лай и крики. Он же вызвал скорую, которая доставила пострадавшего в краевую клиническую больницу №2, где мужчина двое суток находился в реанимации. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, но до выздоровления ещё далеко.

По обоим этим случаям возбуждены уголовные дела, расследование которых ещё не завершено.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2853
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2024