Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 28.02.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске мать двоих детей ушла в запой на 20 дней. Итоги комисси


Новость добавлена 21.02.2021. Просмотров: 554





На комиссии по делам несовершеннолетних ДМР 11 февраля рассмотрели одну маму, которая просто, судя по материалам дела, ушла в запой с 5 по 25 января, имея двух несовершеннолетних детей. Пока она получала удовольствие в обнимку с бутылкой, вернее, бутылками, с детьми была бабушка. Больше всего непонятно было слышать от мамы-выпивохи, что она, видите ли, не понимает, зачем она стоит перед членами комиссии, мол, подумаешь, выпила… Мамочке 40 лет, нигде не работает, на вопрос, почему не работает и на какие средства гуляет, она ничего не ответила. Штраф ей 100 рублей за гулянки. А я бы не штраф – я бы ей лопату в руки – и вперед чистить тротуары от снега и грязи, ведь истинны слова: «Только труд сделает из обезьяны человека».



Также на комиссии был заслушан отчет работы отдела опеки и попечительства ДМР Светланы Владимировны Звягинцевой. В отделе опеки и попечительства администрации ДМР на 01.01.2021 года состоит на учете 69 несовершеннолетних, из них 24 семьи опекаемые, где 35 детей, 13 приемных семей, в которых 20 деток. 10 несовершеннолетних в государственных учреждениях, 5 — в КГОБУ Ракитненская КШИ. В 2020 году лишены были родительских прав трое родителей в отношении 4-их детей, ограничений в родительских правах не было. В 2020 году администрацией ДМР обеспечено жилыми помещениями 15 детей-сирот. Включено в сводный список — 71 человек (дети-сироты).

Огромная работа проводится сотрудниками КДН, полиции, работниками центра «Надежда», Дальнереченской ЦКБ, направленная на формирование положительных эмоций у детей, на то чтобы внешкольная жизнь подростков была насыщена не только уроками, но занятиями в различных кружках и спортивных секциях. Детство должно быть счастливым и ничто не должно омрачать его. Так как в силу действующих правил в связи с пандемией сотрудники полиции не могут напрямую беседовать с подростками, то с директорами школ МБОУ СОШ с. Ракитное, КШИ с. Ракитное, с. Сальское, с. Стретенка, с. Орехово, с. Ариадное, с. Малиново, с родителями (законными представителями) попадающих в поле зрения правоохранительных органов проведено 47 разъяснительных бесед о психологическом воздействии через социальные сети Интернет, и рекомендовано принять дополнительные ограничительные меры к ограничению свободного доступа и бесконтрольного просмотра подростками запрещенного контента и информации, причиняющим вред их здоровью и призывающим к противоправным действиям.

Родители примером своим должны показывать детям, как надо с пользой для тела и ума проводить сводное время. Не лежа на диване, уткнувшись в телефон или телевизор, морали читать, а с книгой в руках, либо вечером на пробежке на свежем воздухе.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021