Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 02.12.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2672
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске начались мероприятия по спасению мемориала «Графский»


Новость добавлена 29.07.2014. Просмотров: 713





Мемориал «Графское» имеет особое значение для Дальнереченска – здесь лежат 478 красноармейцев, павших при штурме Хутоуского укреплённого района в августе 1945. Стела и захоронения расположены на высоком берегу реки Уссури. Летние тайфуны существенно уменьшают площадь памятника – земля смывается в реку. За последние несколько лет обрыв подошел практически вплотную к мемориалу. Сейчас речь уже необходимо вести о спасении комплекса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».



«Перед нами стоит четкая задача - предотвратить проблему с обрушением обрыва. У нас есть два варианта решения этого вопроса - укрепить берег с помощью специальной сетки и высадить деревья. Также для нас очень важно, что в работах по реконструкции мемориала участвуют не только партийцы и политики, но и представители бизнеса ,школьники и простые жители района. Партийный проект «Историческая память» объединил все населения района. Каждый желающий может прикоснуться к нашей истории», - отметил Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Дальнереченска Александр Павлов.

Работы по спасению мемориала уже начались. В начале недели в Дальнереченск выехала рабочая группа партийного проекта «Историческая память». На месте они осмотрели обрыв, проанализировали проектную документацию и выработали алгоритм дальнейших действий.

«Мы сейчас консолидируем все возможности. Проводим тщательное проектирование дальнейших действий. Определяемся, как мы можем собрать средства на спасение «Графского» - кто сможет нам в этом помочь. Важно, что это наши герои, и каждый из жителей должен помочь в реализации этого проекта. Кроме нас с вами этого никто не сделает. Важно чтобы у каждого щёлкнуло, что каждый, кто живёт в этой стране, должен отдать дань уважения тем героям, которые погибли ради нашего будущего», - высказал свою точку зрения руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман.

Сейчас в Дальнереченске идет очистка берега, а специалисты-проектировщики завершают работу над планом укрепления берега.

«В рамках этого проекта мы должны сохранить культурное наследие. Мы сегодня наблюдаем то что разрушается береговая линия у памятника. В региональном Совете сторонников есть инициативная группа, которая готова разработать проект укрепления береговой линии и помочь в строительстве», - рассказал исполняющий обязанности председателя Совета сторонников «Единой России» Сергей Немировский.

Напомним, проект «Историческая память» стартовал в феврале 2013 года по инициативе Владимира Миклушевского. Сейчас реализуется третий этап проекта – паспортизация памятников и передача их на баланс муниципалитетов.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020