Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 07.06.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2644
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске начался пожароопасный период


Новость добавлена 22.04.2020. Просмотров: 366





С началом пожароопасного сезона на территории Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района зафиксировано 56 природных возгораний (горения сухой растительности на пустырях и болотах), которые происходят по халатности и зачастую по беспечности и незнанию наших граждан правил пожарной безопасности,поджигая сухую траву, в большинстве случаев не контролируют ее дальше своих территорий, и тем самым поджигают свои и чужие постройки.



Только на Пасху 19 апреля 2020 было зафиксировано 9 выездов пожарных подразделений, из них четыре в п. Лазо. Причиной возгорания стала бездумное поджигание гражданами сухой растительности вокруг своих домов. Ветер разносил огонь по пустырю на большой площади в разных направлениях, через несколько минут огонь стал угрожать близлежащим жилым домам и вернулся к их домам, но уже с другой стороны.

Палы сухой растительности зарегистрированы в городе в районе улиц: Воинской славы, 45 лет Октября, Молодежная, Кирпичная, Железнодорожная, Тухачевского, Озерная, Строительная, пер. Прямой, Гастелло, Котовского, Аэропорт, пер. Первомайский, Промышленная, пер. Пограничная, Архаринская. В населенных пунктах: Лазо, Краснояровка, Веденка ул. Малая Веденка, Рождественка, Соловьевка, Грушевое, Сальское, Звенигородка, Зимники, Ракитное, гарнизон Лазо. Стоит отметить, что на ряд улиц и населенных пунктов тушение сухой растительности производилось несколько раз.

С начала апреля произошло возгорание автотранспорта в с. Веденка, горел рулон сена по ул. Дальневосточной, Зафиксировано уже шесть лесных пожаров: в 77 и 80 квартале Междуреченского лесничества, 10, 11 и 43 Зимниковского лесничества и 25 квартал Пожигинского участкового лесничества. Стоит отметить, что ряд лесных пожаров были обнаружены в режиме контроля данных о термических точках, а также в ходе авиапатрулирования с самолёта, что дало возможность их быстрому и своевременному тушению.

На тушение палов привлекаются, как подразделения пожарной охраны, так и добровольцы пожарных дружин, созданныев виде патрульных групп. Администрациями приобретено 17 воздуходувок, которые уже сейчас используются для тушения ландшафтных пожаров на территории населенных пунктов. В этом году они были задействованы для тушения палов 5рази прибывали на тушение до прибытия пожарных подразделений.

С целью контроля складывающейся обстановки и предупреждения возгораний усилена работа патрульно-контрольных групп. Для оперативной оценки обстановки применяется беспилотный аппарат, которым осуществляется фото и видеоаэросьемка. При работе с воздуха были зафиксированы нарушители требований пожарной безопасности, осуществляющие поджоги сухой растительности, как на территории города, так и на территории района. Всего в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками пожарного надзора и административной комиссией Администрации Дальнереченского муниципального района к административной ответственности привлечено 32 нарушителя. Работа в данном направлении будет продолжена в ежедневном режиме.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
GERMANYkl, mitchellgu3
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020