Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.07.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2405
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченске отремонтирована взлетно-посадочная полоса


Вторник - 19.06.2018





Ремонт взлетно-посадочной полосы завершился в Дальнереченске. На эту полосу протяженностью 675 метров садятся самолеты DHC-6, перевозящие пассажиров по внутрикраевым маршрутам. Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, общая сумма затрат на ремонт составила 900 тысяч рублей. В краевом предприятии «Пластун-Авиа» пояснили: в числе проведенных работ – отсыпка дресвой полотна ВПП, планировка полосы, уплотнение вибрационным катком, а также устройство системы дренажных канав, включающее разработку канав экскаватором с последующей засыпкой скальным грунтом.



Отметим, среди других работ по развитию авиационной инфраструктуры в Приморье, помимо ремонта и обслуживания взлетно-посадочных полос, – строительство нового здания аэровокзала в поселке Терней. Планируется завершить его монтаж к сентябрю текущего года.

В прошлом году в крае были построены два новых здания аэровокзалов в северных поселках, а также реконструированы взлетно-посадочные полосы в нескольких населенных пунктах.

Напомним, на субсидирование внутрикраевых авиаперелетов в 2018 году будет направлено более 216 миллионов рублей из регионального бюджета. Это больше, чем в 2017 году, когда сумма субсидий составила почти 198 миллионов рублей. Для населения на билеты по краевым маршрутам установлен социальный тариф. Благодаря этому, на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в десять раз.

Сегодня в Приморье передвигаться по воздуху можно по 13 маршрутам. Основными перевозчиками остаются АО «Авиакомпания «Аврора» и ООО «Дальнереченск Авиа». За пять месяцев 2018 года в местном авиационном сообщении перевезено 3 179 пассажиров, сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

«Авиакомпания «Аврора» самолетами DHС-6 выполняет регулярные внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, Преображение, Восток. ООО «Дальнереченск Авиа» выполняет один внутрикраевой рейс раз в неделю самолетом Ан-2 по маршруту «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга» и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолетом Ми-8: «Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу» и «Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга» и обратно.

Стоит также отметить, что опыт Приморья по организации внутрикраевого авиасообщения был положительно отмечен на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения поручений Президента России, данных в ходе заседания Государственного совета РФ и его президиума в сентябре прошлого года и призванных обеспечить комплексное развитие регионов Дальнего Востока. Отмечено, что особого внимания заслуживает созданная в Приморье система субсидирования авиаперелетов, благодаря которой только в 2017 году услугами малой авиации смогли воспользоваться около 40 тысяч человек.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018