Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 18.11.2019 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2569
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченске появится мемориальный комплекс в память о защитниках Даманского


Среда - 16.11.2011





Останки воинов, павших на Даманском, будут захоронены на городском кладбище Дальнереченска рядом с мемориалом и братской могилой пограничников, погибших в то же время. На месте захоронения будет установлен памятник, все это составит единый мемориальный комплекс, посвященный погибшим защитникам Отечества. В поселке Филино, где сейчас покоится прах военнослужащих, планируется оставить памятник воинам-мотострелкам, погибшим на Даманском.



Решение об этом было принято на совещании, в котором приняли участие командование округа, представители общественных и ветеранских организаций. Как сообщил начальник военно-мемориальной службы Восточного военного округа Николай Карсаков, всего, на мероприятия по перезахоронению останков воинов и сооружение мемориала, планируется потратить более 5 млн рублей, в настоящее время идет сбор средств. Также проводится работа по согласованию вопросов перезахоронения с родственниками погибших военнослужащих и администрацией Дальнереченского района.

Как отметили в пресс-службе ВВО, мероприятия по увековечиванию памяти воинов, героически погибших на острове Даманский, находятся под личным контролем командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

Напомним, 2 и 15 марта 1969 года на острове Даманский, находящемся на реке Уссури, в 230 км от Хабаровска, произошли вооруженные столкновения между советскими и китайскими войсками. Дамнаский несколько десятилетий являлся спорной территорией для Китая и СССР. В результате боевых действий в первой половине марта 1969 года здесь погибли десятки советских воинов. В 1991 году, после многолетних переговоров, остров был передан Китаю.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
CoupStuttCoto, evitredeKic, WilliamVib
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2019