Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 26.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске полицейские пресекли противоправную деятельность покупателей незаконно заготовленной древесины


Новость добавлена 20.06.2014. Просмотров: 666





Следователями межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Китая по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору».



В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено: с января по март 2014 года двумя гражданами КНР, действующими в составе группы по предварительному сговору, с пилорам в селе Незаметное Красноармейского района и города Дальнереченск была приобретена незаконно заготовленная древесина породы ясень на общую сумму 323 тысячи рублей.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Обоим злоумышленникам предъявлено обвинение. Вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела назначено проведение трассологической и товароведческой судебных экспертиз. В ходе обыска по месту проживания одного из обвиняемых в городе Дальнереченск изъяты денежные средства в размере около 2 млн. 300 тысяч рублей и около 3 тысяч долларов США, а также древесина различных пород – дуб, ясень, липа, ильм – общим объемом 789 куб. метров и «Камаз» с крановой установкой.

Следователями собраны доказательства причастности задержанных к совершению преступления. Обвиняемые полностью признали свою вину.

В соответствии с российским законодательством за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
jamesrh18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020