Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 27.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав граждан


Новость добавлена 27.12.2013. Просмотров: 1008





Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы на действия администрации городского округа, куда она неоднократно обращалась по вопросам ненадлежащего состояния муниципального жилого помещения, невозможности проживания в нем, с просьбой о проведении его комиссионного обследования.



Установлено, что администрация Дальнереченского городского округа вместо обращения в межведомственную комиссию Дальнереченского городского округа для оценки пригодности (непригодности) жилого помещения для проживания, направляла заявительнице ответы о том, что ее жилое помещение поставлено в очередь для проведения технического обследования специализированной организацией.

Такое бездействие администрации и отсутствие решения межведомственной комиссии лишали заявительницу возможности защитить свои жилищные права и обратиться с заявлением о предоставлении ей другого жилого помещения взамен признанного непригодным для проживания или о проведении капитального ремонта.

Учитывая изложенное, прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением, по результатам рассмотрения которого бездействие администрации Дальнереченского городского округа признано незаконным, на нее возложена обязанность направить в межведомственную комиссию городского округа заявление и необходимые документы для проведения обследования муниципального жилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для проживания.

Решение суда, по ходатайству прокурора, обращено к немедленному исполнению. Решением межведомственной комиссии жилое помещение гражданина признано непригодным для проживания.

В связи с этим, межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Дальнереченского городского округа обязанности предоставить заявителю другое жилое помещение взамен признанного непригодным для проживания.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Zelenacja
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020