Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 21.03.2019 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2496
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченске состоялось народное гуляние 'Широкая масленица'


Вторник - 12.03.2019





В воскресенье, 10 марта 2019 года, Дом культуры «Восток» пригласил отметить на городской площади один из самых ярких, веселых, шумных и по-настоящему народных праздников в нашей стране – Масленица. Масленица — древний языческий праздник, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. В этом году Масленица празднуется с 4 по 10 марта. На городской площади 10 марта, гостей ждало много интересного! Красочное и познавательное действо позволило каждому участнику Масленицы окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом. Гости праздника смогли не только познакомиться с обычаями проводов русской зимы, но и стать их непосредственными участниками. Посетителей ждали театрализованное представление, столб, концерт с участием творческих коллективов и солистов Дома культуры, игровые площадки, конкурсы, спортивные состязания, торговые ряды.



Более 3500 человек 10 марта 2019 года собрались на городской площади отпраздновать проводы зимы и посмотреть театрализованное представление «Широкая Масленица», которое организовали и провели для жителей и гостей города работники МБУ ДК «Восток» и ребята из студии «Грай» (Кутазов М., Траханова И., Киселева Е, Шкильнюк Н., Гайчук Т., Щербинина Н., Блинова О.)

Праздник развернулся с широкой русской душой, с веселыми конкурсами и песнями. У торговых прилавков взрослые пробуют различные угощения, дети катаются на лошадях и принимают участие в веселых игровых конкурсах.

Веселыми, заводными песнями порадовали гостей праздника вокальные коллективы и солисты МБУ ДК «Восток»: народный ансамбль казачьей песни «Круголет», вокальная группа «Ивушки», В. Гуцалюк, ансамбль «Лазовчанка». Также гостей порадовали различные игры и конкурсы вокруг Масленицы: «Блины», «Масленичный телефон», «Мука», «Банька», флешмоб вокруг масленицы, масленичный столб. Все желающие состязались в поднятии 24-килограммовой гири. Победители награждены призами.

Самый популярный конкурс «Столб» привлек внимание, было много желающих попробовать свои силы! Всего в конкурсе приняло участие 8 удальцов, которые получили памятные призы.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2019