Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 17.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2458
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченске суд рассмотрит дело о преступлении против основ конституционного строя


Воскресенье - 01.11.2015





Дальнереченской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).



По версии следствия, фигурант дела зарегистрировался на сайтах известных социальных сети и в период с ноября 2014 года в течение нескольких месяцев размещал там доступные для просмотра неограниченному числу пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет информационные сообщения, содержащие высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Так, на своих страницах социальных сетей он размещал изображения с текстами, в которых содержалась совокупность лингвистических и психологических признаков унижения групп лиц, выделенных по национальному, расовому признаку, побуждения к насильственным действиям. Кроме этого, им публиковались информационные сообщения, содержащие признаки унижения человеческого достоинства при признаку национальности, возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Дальнереченский районный суд для рассмотрения по существу.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
WilliamVib, Thomaswrog
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018