Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 05.08.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске вандалы повредили гидрологический комплекс


Новость добавлена 18.07.2021. Просмотров: 684





Вандалы в Приморье повредили автоматизированный гидрологический комплекс для наблюдений за уровнем воды, осадками и состоянием водного объекта. Инцидент произошел 7 июля 2021 г. на автоматизированном автоматическом гидрологическом посту реки Большая Уссурка в районе Дальнереченска. Об этом передает инстаграм министерства ГО и ЧС Приморья.



Неустановленные лица умышленно повредили измерительную систему гидрологического комплекса. Барботажная трубка, предназначенная для непрерывного измерения уровня воды, находится в согнутом состоянии, сорвана с креплений и вырвана из защитной трубы. Таким образом, Приморский гидрометцентр вынужден прекратить автоматизированные гидрологические наблюдения повышенной дискретности в Дальнереченском районе и демонтировать оборудование со всеми вытекающими последствиями.



Специалисты обращают внимание муниципальных властей на важность данной проблемы. Муниципалитетам необходимо помогать в поиске нарушителей, а также обеспечить защиту данных объектов от вандалов, так как их повреждение может представлять угрозу безопасности людей.

На сегодняшний день в крае функционируют 58 автоматизированных гидрологических комплексов (АГК) для наблюдений за уровнем воды, осадками, состоянием водного объекта. Это уникальная современная автоматизированная сеть мониторинга наводнений и дождевых паводков. Внедрение АГК обеспечивает повышение точности наблюдений, сокращает время получения гидрологических данных, это дает возможность вести мониторинг гидрологической ситуации в режиме реального времени и заблаговременно прогнозировать опасные гидрологические явления (паводки, затопления).

Если оборудование повредить, то главы муниципалитетов, специалисты Примгидромета, ГОЧС, МЧС потеряют возможность отслеживать развитие дождевых паводков в непрерывном режиме, что ограничит возможность раннего предупреждения для густонаселенных районов бассейна р. Уссури.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2700
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021