Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.07.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2405
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченске впервые прошли соревнования по аджилити среди собак


Среда - 27.06.2018





Аджилити вид спорта, который появился в Великобритании в конце 1970-х годов. Сейчас в мире существует множество организаций любителей аджилити, проводящих соревнования и привлекающих внимание множества зрителей. Призовая сумма некоторых чемпионатов по аджилити достигает 10 тысяч долларов.



Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда — хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного. К тренировкам по аджилити допускаются как молодые, так и взрослые собаки.



26 июня в Дальнереченске впервые прошли соревнования по аджилити среди собак


Многие горожане, особенно любители собак, знают, что у нас в городе уже больше пяти лет существует Дальнереченский филиал клуба "Кинология" (руководитель Шагунова Оксана Николаевна). Это официальная общественная организация, головной офис которой находится во Владивостоке. Принадлежит клуб к системе РКФ (Российская кинологическая федерация).

Шагунова Оксана: В прошлом году у нас забрали землю в городе, и командир вч 58170 предоставил нам площадку на территории части. Здесь мы своими силами построили снаряды для дрессуры, соревнования тоже проводим здесь же. Сегодня соревнования по аджилити пройдут по упрощенным правилам судейства, так как не все собаки и спортсмены знакомы с нашим типом снарядов. Если точнее, то мы пригласили военнослужащих-кинологов с собаками с заставы "Ильинка". Будут участвовать две собаки, которые не были знакомы раньше с нашей полосой препятствия.



Все как положено: жеребьевка, волнение и трепет перед стартом. Кто больше волновался — вопрос, думаю все-таки хозяева, так как практически для всех собак преодолеть снаряды оказалось делом привычным.

Среднеазиатская овчарка Раджина внушительных размеров, но само обаяние, полосу проходить не очень хотела, но она такая красотка молочного цвета, что зрители ей простили ее нежелание, а, может, просто кокетство.

Военнослужащие - кинологи со своими подопечными тоже справились с незнакомой полосой под всеобщее ликование зрителей.

Двухгодовалая немецкая овчарка Зара не с первого раза справилась с испытанием. Как рассказала мне ее хозяйка Светлана, Зара боится всего и всех с детства. До и после соревнований они вместе держались поодаль ото всех, а собака постоянно держала в зубах игрушку. "Так ей спокойнее", — говорит Светлана. Но со второй попытки овчарка преодолела страх, и под аплодисменты зрителей прошла всю полосу.

Когда я приехала на соревнования, то увидела двух симпатичных небольших спаниэлей, и каково было мое удивление, когда эти малыши (оказались сестричками, которым всего по 10 месяцев), наравне с овчарками, промчались поочередно по полосе препятствий! Шустрые такие! Умнички!

Пудель Гранди очаровал всех присутствующих своим модельно подстриженным хвостом. Кудрявый чернявый обояшка справился тоже с испытанием, словно говоря "Мы хоть и маленькие, но фору можем дать любым гигантам". Хозяйка Оксана приложила максимум усилий, чтобы так воспитать красавца пуделя. У него сложная наследственная нервная система. Он изначально вообще не реагировал на команды, но сейчас смотрите какой молодец!

Конечно, хакси Белла (1 год) затмила всех. Вместе с хозяйкой Настей (самая молодая участница соревнований 13 лет) они практически пронеслись, как торнадо, по полосе, не забыв ни про один снаряд. Настя с Беллой в прошлом году сдавали экзамен, и заняли второе место из одиннадцати человек. А ведь Настя самая маленькая дрессировщица в группе. Причем собаку она воспитывает со щенка сама, мама не вмешивается. Настя сама готовит Белле еду, гуляет с ней и занимается дрессировкой.

Пока судьи подводили итоги соревнований, Шагунова Оксана и красавец Ягр, который также справился с задачей по прохождению полосы, исполнили лиричный танец под всеобщее ликование присутствующих.

Конечно, никого не оставили равнодушными красавец Уман (6 лет, хозяин Аверин Алексей застава "Ильинка) и умница Семми (4 года, хозяин Непогодин Денис застава "Ильинка"), которые показали трюк с задержанием нарушителя границы. Как только "нарушитель" появился, на него отреагировали не только служебные овчарки Уман и Семми, но и все присутствующие собаки, включая спаниэлей и пуделя.

А Семми, плюс ко всему, перепрыгнула стену выше двух метров.



Хозяева собак участвующих в соревнованиях — люди не ленивые и неравнодушные. Их собаки не сидят бесконечно на цепи, тоскующие и голодные. Они постоянно в движении, а движение для животных – жизнь. Предоставив собаке такую активную жизнь, полную любви и заботы, можно наверняка обрести самого преданного, самого любящего друга.

Шагунова Оксана: У нас проходят обучение группы дрессировке по курсу "Городская собака-1". Мы в городе работаем уже больше пяти лет. Все наши собаки знают необходимый курс дрессировки, позволяющий комфортно сосуществовать с человеком. От простых команд «Сидеть», «Лежать» до более сложных, например, когда собаке обозначили место поводком, хозяин пошел в магазин, а собака спокойно ждет его. Особое внимание уделяем умению собак находиться среди людей, т.е. не бросаться на них, при этом все собаки великолепные охранники, смотрите, как они хором среагировали на появления нарушителя. Важно научить питомцев находиться среди других собак, не лезть в драку и т.д. Особо хочется отметить ребят с заставы с их питомцами. На данных снарядах полосу препятствия собаки проходили впервые и ни капли трусости замечено не было. Классное воспитание и великолепные животные! Аджилити мы проводили первый раз, участников было мало. Надеемся, что в следующем году и гражданских собак-участниц будет больше, и военных.

Судья соревнований был эксперт РКФ Дземина Светлана Николаевна.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018