Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 16.04.2024 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске вынесен приговор виновнице смертельного ДТП


Новость добавлена 22.03.2024. Просмотров: 534





Дальнереченский районный суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, постановил обвинительный приговор в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения).



Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, в судебном заседании установлено, что в декабре 2023 года осужденная управляла Toyota Prius в состоянии опьянения и на ул. Михаила Личенко в г.Дальнереченске проигнорировала запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнал о приближении поезда, совершив на скорости столкновение с автоматическим устройством заграждения железнодорожного переезда.

В результате ДТП погибла пассажирка, 1980 г.р., которая не была пристегнута ремнем безопасности. Двое несовершеннолетних детей 2014 и 2015 г.р., (дочери обвиняемой и погибшей) получили травмы различной степени тяжести.

Виновница ДТП отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, однако в ходе следствия призналась, что села за руль автомобиля после распития крепких спиртных напитков.

При этом еще в мае 2022 года женщина лишена права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил ей итоговое наказание в виде лишения свободы на 7 лет 7 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Местом отбывания наказани определена колония-поселение.

Кроме того, суд принял решение о конфискации и обращении в собственность государства Toyota Prius, использованного при совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2853
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2024