Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 19.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2458
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченске заканчивают установку водоотводного канала и устройства шлюзов


Четверг - 17.03.2016





Дальнереченск готовится сбрасывать лишнюю воду. Весенние паводки испытают новую систему водоотведения, которую построили после того, как старая оказалась бессильна перед наводнением. Шумит техника, рабочие делают последние сварочные швы на социально-важной для всего Дальнереченска детали. Это - часть водопропуска, который должны установить в одном из микрорайонов городского округа. Новое изделие позволит спасти часть населения от наводнения во время весеннего половодья.



Геннадий Введенский, директор производственной компании:

- Все водоотводные каналы подведены в одну точку. Эта работа сделана. А сброс речки мы готовим, чтобы он был регулируемый.

Что происходит, когда сброс не регулируется, в Дальнереченске хорошо помнят. Прошлой весной в День Победы город героическими усилиями спасали от наводнения. В этом году на встрече с Владимиром Миклушевским люди обратились за помощью. Глава региона распорядился, чтобы проблему решили в кратчайшие сроки.

Александр Гуль, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Дальнереченского городского округа:

- В этом году перечислены денежные средства на устройство водоотводного канала и устройства шлюзов, для того, чтобы воду можно было останавливать в случае необходимости.

- Сегодня можно с уверенностью сказать, что в этом году таких проблем, как в прошлом, не будет, не повторится.



Работы ведутся ещё в одном микрорайоне. Здесь видна работа местной власти с населением. Люди обратились в Думу Дальнереченского городского округа. Её председатель Александр Павлов довёл суть проблемы до краевой власти, вопрос был решён. Теперь для жителей сразу четырех улиц делают водоотводный ров. До этого топило не только жилые дома, но и городское кладбище.

Елизавета Стерженко, жительница г. Дальнереченск:

- Нам больше ничего не надо было. Нам надо было, что бы сделали ров, чтобы спасли кладбище от воды и от огня. Всё, что нам надо было.

Сейчас жители собирают новые подписи. Только повод теперь - не жалоба. Просят наградить местных чиновников за быстрое реагирование на проблему.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018