Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 27.09.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченске женщина окажется на скамье подсудимых по обвинению в ложном доносе


Новость добавлена 25.08.2021. Просмотров: 656





«Следователем следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе,» - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.



В ходе следствия установлено, что летом текущего года 45-летняя уроженка Ярославской области, проживающая в Дальнереченске, обратилась в полицию с заведомо ложным сообщением о хищении денежных средств в размере 4 тысяч рублей из ее сумки. Сотрудники полиции уведомили заявительницу о том, что за дачу ложных показаний она может быть привлечена к уголовной ответственности, однако гражданка настаивала на своем. Женщина рассказала полицейским, что накануне к ней приходили в гости знакомые, и пропажу она обнаружила после их ухода.

По заявлению жительницы Приморья провели доследственную проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что сообщение о преступлении оказалось ложным.

Стало известно, что лже-потерпевшая обратилась в полицию, чтобы в отношении граждан, к которым испытывала неприязнь, началось уголовное преследование.

«В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Производство следственных действий окончено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу,» - добавила Ирина Сырова.

УМВД России по Приморскому краю напоминает, что заведомо ложный донос о совершении преступления влечет за собой наложение крупного денежного штрафа, назначение обязательных или исправительных работ, а также может привести к аресту или лишению свободы на срок до 2 лет.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2704
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021