Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 21.10.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2448
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченском районе наладилась ситуация с выдачей дров населению


Вторник - 26.04.2016





Вице-губернатор Евгений Вишняков посетил Дальнереченский район, где проверил как выполняется поручение Губернатора по обеспечению дровами населения. Замглавы региона встретился с жителями сел района, где проблема с выдачей дров обстояла наиболее остро.
«С момента моей последней поездки в Дальнереченский район в марте главами поселений совместно с арендаторами лесных участков была проведена большая работа. Были составлены поименные списки жителей нуждающихся в дровах, большинство из которых уже обеспечены топливом. Так жителям села Поляны было выдано более 270 кубометров древесины, село Рождественское – более 300 кубометров, село Боголюбовка – более 250 кубометров, село Орехово – более 160 кубометров древесины. Причем категориям людей остро нуждающиеся в дровах, они были выданы бесплатно и в кратчайшие сроки, остальных селян обеспечили топливом по минимальным ценам», – акцентировал Евгений Вишняков.



По словам вице-губернатора, по результатам его предыдущей поездки в Дальнереченск были предприняты и кадровые перестановки.

«В марте, на смену прежнего директора Дальнереченского филиала краевого управления «Примлес» пришел новый руководитель», – сообщил заместитель главы Приморья.

Вице-губернатор также отметил, что в Приморье уже этой осенью начнет работу новая система приема заявлений от населения на выдачу дров, которая будет значительно упрощена и максимально прозрачна.

«Приморцы смогут подать заявление на выдачу древесины для собственных нужд не через лесничество, а через МФЦ или через портал Госуслуг. Это максимально упростит подачу заявления на заключение договора купли-продажи для заготовки древесины для собственных нужд жителям края. Кроме того, впоследствии граждане, подавшие документы, смогут отследить свое заявление в рамках электронной очереди на официальной странице департамента. Это сделает процедуру выдачи древесины прозрачной и понятной, убрав из этого процесса недобросовестных предпринимателей, приближенных к лесничеству и некоторым главам муниципалитетов», – рассказал вице-губернатор.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен ситуацией по обеспечению приморцев дровами для личных нужд. В очередной раз этот вопрос был поднят жителем села Поляны Дальнереческого района в начале марта в ходе приема Губернатором граждан по личным вопросам.

Губернатор потребовал от департамента лесного хозяйства найти системное решение проблемы и дал поручение вице-губернатору Евгению Вишнякову и профильному департаменту в ближайшее время посетить села, где этот вопрос остается нерешённым.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018