Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 13.05.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченском районе незаконно вырубали ёлки


Новость добавлена 27.12.2012. Просмотров: 1152





Бригада из 20 человек незаконно вырубала елки, пихты и молодые сосенки для продажи на новогодних ярмарках. В преддверии новогодних праздников у полицейских Приморья открывается дополнительный фронт работы – в тайге. Особенно активно браконьеры орудуют в Пожарском, Дальнереченском, Лесозаводском и Красноармейском районах края. Если не пресекать незаконные лесозаготовки, в предпраздничные дни погибнет масса молоденьких хвойных деревьев. На днях полицейские успешно провели рейд в округе села Березовка Чугуевского района.



- Сотрудниками полиции была задержана группа из 20 человек, которые в течение длительного времени осуществляли незаконную вырубку деревьев хвойных пород,- сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. - Полицейских и представителей лесничества привлек характерный звук работающей недалеко от села техники. Пробравшись в лесной массив, расположенной недалеко от околицы Березовки, участники рейда зафиксировали работу в самом разгаре. В центре деляны стоял обжитый вагончик-времянка, рядом лежали подготовленные к транспортировке кипы свежесрубленных елей и пихт и запас инструментов для их обработки. Бригада, увлеченная процессом распиливания лесных красавиц, даже не сразу заметила появление людей в форме.

Черные дровосеки успели погубить около 700 пихт и елей размером от 1 до 2, 5 метра. Причем заготовку вели варварским способом: спиливали высокое дерево, от которого отрубали только пушистую верхушку. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2691
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
AprpdlHor, sesesstk
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021