Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 03.03.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченском районе ОМОН прекратил незаконную вырубку леса


Новость добавлена 27.02.2013. Просмотров: 1387





Сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю поступила оперативная информация о совершении незаконной рубки древесины в Дальнереченском районе Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА. В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий в окрестностях села Зимники сотрудниками полиции и специалистами лесного хозяйства при силовой поддержке спецподразделения ОМОН в Зимниковском участковом лесничестве обнаружены лесосеки, где выявлены нарушения условий лесной декларации.



Установлено, что на данном участке совершалась самовольная порубка древесины породы осина, ель и дуб. На пнях и стволах срубленных деревьев отсутствовало клеймо, разрешающее рубку дерева.

Бригадир вальщиков леса не смог предоставить документы на лесосеку и законное право на вырубку деревьев. При опросе снабженец бригады лесорубов рассказал оперативникам, что действуют они по указанию местного предпринимателя, который за солидное денежное вознаграждение приказал рубить неклейменую древесину.

Полицейскими с участием участкового лесничего составлены протоколы осмотра места происшествия, фототаблицы. Подсчитывается ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации.

Изъят трактор ДТ-74, профессиональные бензопилы и спецтехника, предназначенная для рубки древесины. Проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством, черным лесорубам грозит привлечение к уголовной ответственности и возмещение причиненного государственному лесному фонду России материального ущерба в размерах, не соизмеримых с затратами на законное оформление заготовки древесины.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
ArthurWharf, leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021