Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 21.09.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2435
 
 
Новости Дальнереченска




В Дальнереченском районе с поличным пойман браконьер


Четверг - 16.02.2017





Очередной браконьер пойман с поличным в Дальнереченском районе. В лесу задержали 51-летнего жителя села Поляны с фрагментами туши изюбра и незарегистрированным гладкоствольным ружьём. Сумма ущерба устанавливается. Все подробности происшествия - в репортаже Данила Макарычева.



Всего три километра от села, а уже непроходимая тайга. Пробраться можно только на снегоходе. Но трудности браконьеров не останавливают. Берут в руки незаконное оружие и отстреливают зверя. Нарушителя ловят егеря. Тот в преступлении не сознаётся. Говорит, что гулял в тайге.

В рейде рядом с егерями находится сотрудник полиции. Он проводит допрос. Местный житель во всём сознаётся.

На нарушителя составлен протокол. Его ждёт штраф в 105 тысяч рублей. Оружие также изымут. Егеря продолжают рейды, а заодно ведут подкормку диких зверей.



Павел Евтеев, егерь охотхозяйства НП «Поляны»:

- Кормов хватает. Вот и тыкву привозили вчера-позавчера. И картошку. Чуть-чуть валяется морковки. Съедают всё. Не будешь кормить, они с голоду помрут. Потому что снега много. Еды в лесу нет.

В тех охотхозяйствах, где еды животным не хватает, на выручку приходят краевые власти. Администрацией Приморья создан резервный фонд кормов. Для диких животных предусмотрено 300 тонн сои и кукурузы. Главная цель подкормки - поддержать высокую численность копытных в ключевых местах обитания тигра и леопарда.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018