Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 20.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2680
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченском районе школьники посадили 15 тысяч кедров


Новость добавлена 18.05.2013. Просмотров: 1320





Более 100 школьников из пяти школ Дальнереченского района Приморья - Ариадного, Малиново, Ракитного, Веденки и Рождественки, собрались 14 мая в Междуреченском лесничестве на День кедра. К трем часам дня общими усилиями на площади 10 га было высажено 15 тысяч саженцев кедра, сообщила пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.



В кедровых посадках также приняли участие глава Дальнереченского муниципального района Аркадий Кузнецов, глава администрации Дальнереченского района Виктор Дернов, глава Веденского поселения, на территории которого проводились посадки, Олег Шевляков, депутат Думы Дальнереченского района Константин Доброшевский и директор средней школы села Веденка Светлана Сегренева.

Перед началом этого праздничного трудового дня представители Дальнереченского филиала КГУ "Приморское лесничество" провели инструктаж со школьниками. С приветственной речью выступил глава района Аркадий Кузнецов, который выразил надежду, что День Кедра в районе станет традиционным.

Школьники с. Рождественка подготовили культурную программу - сценки на экологическую тему. В заключительной части депутат Думы Константин Доброшевский, по инициативе которого началось взаимодействие управления народного образования с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF), и методист РУНО Татьяна Королева наградили лучших из лучших главными призами - путевками в летний экологический лагерь WWF России на о. Попова. Все школьники, участвовавшие в посадках кедра, получили сладкие подарки.

"Замечательно, что инициативу депутата Константина Доброшевского, который еще в 2011 году вместе с односельчанами начал сажать кедры рядом с селом Ариадное, поддержал районный отдел образования. И впервые в этом году в День кедра на посадки выехали школьники. Для них это продолжение работы по проекту "Лес для жизни", который они успешно ведут уже второй год. У ребят есть идея возрождения школьных лесничеств, о которых они слышали много интересного от своих старших товарищей. Саженцы кедра для района приобрел Амурский филиал WWF России", - комментирует координатор проектов Амурского филиала WWF России Светлана Титова.

В субботу, 18 мая, волонтеры и почетные гости из Владивостока и Хасанского района Приморья примут участие в традиционном Дне кедра, который состоится на территории национального парка "Земля леопарда". И это значит, что к миллиону кедров, высаженных в 2011-2012 гг. под полог леса в местах обитания редкой кошки, прибавятся новые тысячи кедрушек. В Дне кедра примут участие представители администрации Хасанского района Приморья, Генерального консульства США во Владивостоке, школьники и учителя района, журналисты и добровольцы из краевого центра, сотрудники Амурского филиала WWF России и конечно, национального парка "Земля леопарда".

Отметим, что идея проводить День кедра возникла в WWF России в ноябре 2010 года, когда произошло долгожданное и знаковое для лесов Дальнего Востока событие: постановлением правительства РФ кедр корейский был включен в "Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается". Фактически были остановлены рубки кедра в таежном доме амурского тигра и дальневосточного леопарда.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lewishu2
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021