Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 05.07.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2650
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченском районе сложилась опасная паводковая ситуация


Новость добавлена 23.06.2020. Просмотров: 507





Река Малиновка вышла из берегов в Приморье после дождей. Из-за этого под угрозой подтопления оказались несколько сел в Дальнереченском районе Приморья. Оперативные службы региона отслеживают опасную паводковую ситуацию, сообщили в правительстве Приморского края.

Опаснее всего ситуация сложилась в нижнем течении реки Малиновка. Там возникла угроза подтопления села Соловьевка и села Веденка, а также некоторых участков дорог. В настоящее время в селах нет подтоплений, но оперативные службы Приморского края тщательно мониторят ситуацию.



По данным синоптиков, в ближайшее время подъем воды на реках продолжится. Вода может подняться на 0,1-0,7 метра, угроза подтоплений сохраняется.

Отметим, что в крае уже несколько лет расчищают русла рек. Эта работа ведется в рамках госпрограммы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края". Всего за эту зиму в Приморье расчистили 50 км водных объектов в 10 муниципалитетах. Работы выполнены в Надеждинском, Партизанском, Пограничном, Октябрьском, Хасанском, Лазовском районах, Владивостокском, Лесозаводском, Партизанском, Уссурийском городских округах.

На 19 водных объектах устранены завалы, наносы, заторы, убрана растительность в руслах рек и по береговой линии, восстановлены разрушенные берега. В Приморье разработан план мероприятий по защите от наводнений территории края, в который включены объекты в населенных пунктах, подвергающихся ежегодным, на протяжении шести лет, наводнениям.

Расчистка русла реки – это эффективное средство борьбы с паводками. Поток становится шире, из-за чего течение реки не замедляется, что предотвращает наводнения. Расчистка русел рек, как правило, проводится весной при подготовке к весеннему половодью.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020