Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 27.09.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченском районе задержали кедровых браконьеров


Новость добавлена 21.08.2021. Просмотров: 638





В Дальнереченском районе сотрудники Приморского лесничества пресекли деятельность граждан, которые занимались незаконной заготовкой кедровой шишки. В отношении задержанных составлены административные протоколы, им придется заплатить штраф и возместить ущерб, нанесенный лесным насаждениям.



Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в ведомство поступило обращение от местных жителей с информацией о том, что в районе села Орехово происходит незаконная заготовка кедрового ореха с применением запрещенных приспособлений.

«Наши специалисты оперативно организовали проверку, в результате которой информация подтвердилась, на нарушителей составлены два протокола. Кроме того, в том же районе вскоре обнаружили еще одну группу из восьми человек, в числе которых – два иностранца и шесть российских граждан, зарегистрированных не в Приморье. При них было несколько мешков зеленой шишки. Правонарушение было пресечено, нарушителям выписали четыре административных протокола. Теперь им предстоит выплатить штраф и компенсировать нанесенный ущерб», – уточнили в ведомстве.

Специалисты уточнили, что осуществлять сбор кедрового ореха в Приморском крае разрешено с 1 октября. Кроме того, при заготовке шишки запрещено применять некоторые способы и технические устройства, которые наносят вред лесным насаждениям.

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства подчеркнули, что противодействие незаконной заготовке кедровых орехов и других лесных ресурсов ведется по поручению Губернатора края Олега Кожемяко. При этом граждане могут осуществлять заготовку орехов в течение официального сезона. Для этого региональное министерство промышленности и торговли планирует организовать пункты скупки.

«Просим граждан сообщать в ближайшее лесничество или охотинспектору, если они заметят в лесу до начала сезона заготовителей ореха, особенно приезжих. Временщиков, в отличие от местных жителей, интересует только сиюминутная прибыль, они не заботятся о возобновлении ресурса и зачастую применяют варварские методы заготовки ореха – спиливают ветки, верхушки деревьев», – отметили в минлесхозе.

О фактах незаконной заготовки кедровых орехов и других лесных ресурсов также можно сообщать в министерство по телефону: 8 (423) 238-86-88.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2704
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021