Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 28.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2681
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В охотхозяйстве 'Поляны' подвели итоги работы за год


Новость добавлена 13.05.2014. Просмотров: 1115





У охотников короткая передышка между сезонами, и те, кто серьезно заботится о своих угодьях, используют это время чтобы помочь природе. Держат совет и охотники Дальнереченского района. В одном большом зале - сотни человек. Все они охотники. Как и положено в нормальном охотхозяйстве, в НП 'Поляны' нужно не просто подвести итоги года, но и поговорить, выслушать и сообща принять решения о том, как дальше жить в лесу.



У тех, кто ведёт промысел зверя, вопросы достаточно важные - например, построить зимовье или срубить дерево на своём участке. Не всё так просто, но самое главное, решаемо. Правда, при этом и сами охотники должны понимать, что закон нарушать нельзя.

Сергей Сахно, генеральный директор НП "Охотхозяйство Поляны":

- Конкретно мы довели до людей по новому охотничьему законодательству, что надо сдавать во время лицензии. Если человек вовремя не сдал лицензию, то выносят административные штрафы.При присуждении более двух штрафов он лишается охоты, добычи. Оружия лишается.

Главное же, что сегодня нужно охотнику - это нормальные условия. Тогда и в лес идти не страшно. Многие из тех, за кем закреплены участники, работают егерями и учётчиками.

Геннадий Захаров, охотник:

- Всё идёт к тому, что будет цивилизованно - открыто, наглядно и без всяких сложностей. Мы живём на Земле и должны здесь быть хозяевами.

Но есть и проблемы. В Дальнереченском районе хотят разрешить рубку деревьев в водоохранной зоне. Официальная версия - санитарные рубки. Охотники просят не трогать природу. Здесь не напрасно боятся, что исчезнет кормовая база.



Николай Шкаин, охотник:

- Вот орех запретили кедровый - хорошо. Это кормовая база. Дошло до того, что в тайге шесть лет назад был великий голод. Много вымерло зверя, барсуки исчезли. В этом году липу уничтожают, а ведь эта та же кормовая база. Уничтожение леса - это наш бич.

Населению готовы помочь представители районной власти. Константин Добрашевский, депутат местной Думы, не верит в благие намерения: под предлогом санрубок можно уничтожить всю приморскую тайгу. Уже сейчас он подготовил обращение в прокуратуру.

Константин Добрашевский, депутат Думы Дальнереченского района:

- Там нарушается масса статей - это защитные леса, и фактически с передачей их в аренду, они утрачивают эту функцию.

Регламентируется якобы тем, что будет хозяин, который будет смотреть за лесом, пожары там тушить, но вот как мы по этом году видим - леса горели у арендаторов в основном, и горели очень хорошо.

К слову сказать, те леса, что арендованы Юрием Дубом и там, где идут на промысел через охотхозяйство "Поляны", пожаров не было. Это ещё раз говорит о нормальном отношении к делу как тех , кто за лесом смотрит, так и тех, кто в этом лесу охотится.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021