Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 18.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2458
 
 
Новости Дальнереченска




В Приморье готовятся встретить 47-ю годовщину Даманских событий


Вторник - 01.03.2016





В Приморье готовятся встретить 47-ю годовщину Даманских событий. Участие в торжественных мероприятиях примут сразу несколько населённых пунктов края. Одними из первых подготовку завершили в Лучегорске. Подробности - у Данила Макарычева. Любовь Ахметчанова бережно раскладывает фотографии. 47 лет назад в марте 69 года этих парней в лицо узнала вся страна. Они встали на последнем рубеже Родины. Сегодня их личные вещи находятся в коллекции музея Пожарского района. Любовь Ивановна все собирала сама. Дорог каждый экспонат, ведь со многими из тех, кто проливал кровь на Даманском, она была знакома лично. В 1969 году 23 февраля поздравляла бойцов с праздником, а 6 марта хоронила первых погибших.



Любовь Ахметчанова, директор МБУ «Краеведческий музей Пожарского района»:

- Это было удручающее зрелище. Было много народу. Рыдали родственники. До сих пор стоит в глазах девочка в оранжевой вязовой шапочке. Когда там звучали погребальные марши, она просто съехала по этому столбу, потому что погиб её молодой человек или её супруг. Мы тогда не вдавались в эти подробности.

За эти годы в стране не раз менялась политическая ситуация. Несколько десятилетий о Даманском почти не говорили. Информация была в закрытых источниках. Сейчас музей восполняет пробелы истории. Регулярно проводит встречи с подростками.

Любовь Ахметчанова, директор МБУ «Краеведческий музей Пожарского района»:

- Когда стала говорить о. Даманском, вижу, что они притихли, а у меня была гордость, что они меня услышали, они меня поняли. Поняли, что такое патриотизм.



Любовь Ахметчанова, директор МБУ «Краеведческий музей Пожарского района»:

- Еще одно важное место в Лучегорске – это сквер, где стоит памятник героям Даманских событий. Здесь регулярно проходят митинги, за территорией постоянно следят и соблюдают здесь чистоту.

Николай Борик, председатель Думы Пожарского района:

- Чем дальше нас отдаляют те трагические события, тем они глубже остаются в наших сердцах.

После Пожарского района следующей территорией, где отметят годовщину Даманских событий, станет Дальнереченск. Здесь пройдёт митинг и возложение венков к могилам погибших пограничников.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
AnthonyTig
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018