Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 13.05.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Рождественке отказали в предоставлении жилья 93-летней вдове участника Великой Отечественной войны


Новость добавлена 01.04.2013. Просмотров: 1152





Проведенной прокуратурой по обращению вдовы участника ВОВ проверки установлено, что она обратилась в администрацию Рождественского сельского поселения Дальнереченского муниципального района с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в жилых помещениях как вдовы умершего участника Великой Отечественной войны, предоставив необходимые документы, подтверждающие ее право на льготы, предусмотренные Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», передает ДВ – РОСС со ссылкой на Ирину Володину, старшего помощника прокурора Приморского края.



Однако, по результатам рассмотрения поданного заявления администрацией Рождественского сельского поселения вдове было отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в предоставления жилья в связи с тем, что ей не представлены документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, которое она занимает.
Между тем, проверкой установлено, что вдове участника на праве собственности принадлежит жилой дом, который фактически не существует с 1996 года. Иных жилых помещений, кроме данного, и фактически отсутствующего, в собственности у вдовы не имеется.

При таких обстоятельствах, учитывая статус жительницы и ее преклонный возраст, отсутствие благоустроенного жилого помещения, отказ органа местного самоуправления в постановке ее на учет нуждающихся в жилых помещениях как вдовы умершего участника Великой Отечественной войны, является незаконным.
В связи с чем, Дальнереченской межрайонной прокуратурой в интересах вдовы в суд предъявлено исковое заявление о признании отказа администрации Рождественского сельского поселения Дальнереченского муниципального района в постановке ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении незаконным и возложении обязанности поставить ее на учет.
Заявленные прокурором требования администрация Рождественского сельского поселения еще до рассмотрения иска в суде исполнила в добровольном порядке, в связи с чем определением Дальнереченского районного суда от 26.03.2013 производство по гражданскому делу прекращено.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2691
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
AprpdlHor
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021