Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 03.03.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В военных городках Дальнереченска угля осталось на 10-15 дней


Новость добавлена 07.12.2012. Просмотров: 1419





Военные городки Дальнереченска в патовой ситуации. Под угрозой отопительный сезон. Жители этих городков могут остаться в новогоднюю ночь без тепла. В военном городке «Лазо» семь жилых домов, в которых проживают около тысячи жителей. Первые и пятые этажи заколочены и отключены от коммуникаций, так как после сокращения войск население резко сократилось и на этих этажах никто не живёт. Отапливает это жильё единственная котельная, у которой осталось угля в пределах 150 тонн, а ежедневный расход от 12 до 18 тонн, в зависимости от наружной температуры.



Людмила Сивакова, начальник котельной военного городка «Лазо»: «Ситуация у нас сложилась очень критическая, потому что угля у нас остаётся где-то в пределах 15-20 декабря угля у нас уже не будет. Поставки угля не ожидается, так как у нас РЭУ задолжало, и поставки никакой нет. Выйти куда-то, объяснить, сказать, чтоб кому-то пожаловаться – не к кому».

Такая же ситуация и в других городках, топлива осталось на неделю, максимум 10 дней, а морозы уже крепчают. На общем угольном складе три небольшие кучки чёрного золота. Но, как заверил глава Дальнереченского городского округа, военные пообещали закончить отопительный сезон весной.



Михаил Филипенко, глава Дальнереченского городского округа: «Командующий отдал необходимые распоряжения о том, что до конца отопительного сезона 2012 – 2013гг. этим будут заниматься соответствующие службы Министерства обороны. Они в данный момент контролируют ситуацию по получению и расходованию топлива, и Константин Семёнович заверил, что топливо в данный момент, в некоторых городках работают с колёс».

Хочется верить, что распоряжение командующего Восточного округа Константина Сиденко дойдёт до его подчинённых. На данный момент в северные районы топливо пока не дошло. Единственное, что прислало «Ремонтно-эксплуатационное управление «Приморский», в ведении которого находятся городки, новый погрузчик, да и тот приходится заправлять за свои деньги. Но есть ещё одна немаловажная проблема. Кочегары не получают зарплату с октября месяца. И если в ближайшие дни не решить и этот вопрос, то некому будет закидывать в топку уголь с колёс.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021