Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 22.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2680
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Великая Отечественная война глазами 91-летнего жителя Дальнереченска Михаила Александровича Кортина


Новость добавлена 02.04.2015. Просмотров: 807





Простым солдатом Михаил Александрович Кортин прошел всю войну и сегодня уже отметил 91 год рождения. 8 лет назад овдовел и переехал из Лесозаводска жить в Дальнереченск к младшей сестре Татьяне. На этой фотографии, датированной 1942 годом, Мише Кортину едва исполнилось 18. Сразу после совершеннолетия он расстается с родным колхозом «Красный Партизан» на Алтае и отправляется на фронт. Младшая сестра Таня, ей тогда было 12, помнит, как провожала брата.



Татьяна, сестра участника ВОВ: «В деревне жили, и дрались и ругались, все было. Говорит, я в армию собираюсь, пусть мне отец табаку нарубит. И пришлось мне ему табак рубить, наложили ему вот такой мешочек табаку».

Сначала был запасной полк, потом — настоящая мясорубка на Курской дуге. Простой деревенский парень оказался участником самого крупного танкового сражения в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов. Именно здесь Мишу Кортина ранили первый раз. Второе ранение он получил уже в Восточной Пруссии 3 апреля 1945 года.

Михаил Кортин, участник Великой Отечественной войны: «Подвезли завтрак солдатам, рассветать начало... с миномета ударили, и меня с миномета в глаз».

День Победы Михаил Кортин встретил в госпитале.

Михаил Кортин, участник Великой Отечественной войны: «Слышим выстрелы, шум, крик, все поподнимались, думали, что еще какая-то немецкая банда налетела, а тут — конец войне. Тут было радости! Кто-то целуется, кто-то плачет».



С той поры прошло 70 лет. И этот праздник со слезами на глазах простой солдат Михаил Кортнев встретит в кругу любимой сестры Татьяны и племянников. При полном параде. Под звуки любимой песни «Этот День Победы», которая стала гимном его жизни.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
TilaDrota, nicoleri2, calvinud3, tameralq3
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021