Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 28.07.2017 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2254
 
Партнёры
 
Новости Дальнереченска






Великая Отечественная война глазами 91-летнего жителя Дальнереченска Михаила Александровича Кортина

Четверг - 02.04.2015 - 20:00





Простым солдатом Михаил Александрович Кортин прошел всю войну и сегодня уже отметил 91 год рождения. 8 лет назад овдовел и переехал из Лесозаводска жить в Дальнереченск к младшей сестре Татьяне. На этой фотографии, датированной 1942 годом, Мише Кортину едва исполнилось 18. Сразу после совершеннолетия он расстается с родным колхозом «Красный Партизан» на Алтае и отправляется на фронт. Младшая сестра Таня, ей тогда было 12, помнит, как провожала брата.



Татьяна, сестра участника ВОВ: «В деревне жили, и дрались и ругались, все было. Говорит, я в армию собираюсь, пусть мне отец табаку нарубит. И пришлось мне ему табак рубить, наложили ему вот такой мешочек табаку».

Сначала был запасной полк, потом — настоящая мясорубка на Курской дуге. Простой деревенский парень оказался участником самого крупного танкового сражения в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов. Именно здесь Мишу Кортина ранили первый раз. Второе ранение он получил уже в Восточной Пруссии 3 апреля 1945 года.

Михаил Кортин, участник Великой Отечественной войны: «Подвезли завтрак солдатам, рассветать начало... с миномета ударили, и меня с миномета в глаз».

День Победы Михаил Кортин встретил в госпитале.

Михаил Кортин, участник Великой Отечественной войны: «Слышим выстрелы, шум, крик, все поподнимались, думали, что еще какая-то немецкая банда налетела, а тут — конец войне. Тут было радости! Кто-то целуется, кто-то плачет».



С той поры прошло 70 лет. И этот праздник со слезами на глазах простой солдат Михаил Кортнев встретит в кругу любимой сестры Татьяны и племянников. При полном параде. Под звуки любимой песни «Этот День Победы», которая стала гимном его жизни.


Ссылка на источник










Комментариев к новости Великая Отечественная война глазами 91-летнего жителя Дальнереченска Михаила Александровича Кортина: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Обратите внимание
 
Свежие новости
 
Обратите внимание
 
Отправка СМС
НТК в Дальнереченске Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске
Мегафон в Дальнереченске Акос в Дальнереченске
 
Отправка ММС
Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске Мегафон в Дальнереченске
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2017