Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 01.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2669
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Военный, укравший телефон в Дальнереченске, сослался на низкую зарплату


Новость добавлена 15.01.2014. Просмотров: 1242





В конце декабря 2013 года к наряду сопровождения патрульно-постовой службы полиции обратился пассажир поезда Благовещенск – Владивосток. Он пожаловался на то, что во время стоянки на станции Дальнереченск у него украли дорогостоящий гаджет. Мужчина пояснил, что решил подзарядить аппарат от расположенного в проходе вагона источника питания. Следил за своим средством связи внимательно, но, когда поезд прибыл в Дальнереченск, зашёл в своё купе, чтобы не мешать высадке и посадке пассажиров. В это время телефон и пропал.



Полицейские приступили к поиску пропажи оперативно. Они установили данные всех пассажиров, которые вышли в Дальнереченске, опросили проводников и тщательно осмотрели вагон. Но по горячим следам задержать похитителя не удалось. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту кражи, а работа по поиску вора продолжена.

Всю первую новогоднюю неделю сыщики отрабатывали информацию о возможных преступниках, проводили технические исследования, направляли запросы в сотовые компании. В итоге им удалось выйти на главного подозреваемого – 29-летнего местного жителя, проходящего службу по контракту в одной из воинских частей Хабаровска. Вскоре полицейским поступила информация о том, что контрактник собирается выехать на поезде из Уссурийска во Владивосток и украденная вещь находится у него.

Посадка подозреваемого в вагон проходила под присмотром оперативников в штатском. Едва мужчина разместился в своём купе, к нему подошли сотрудники транспортной полиции и предложили добровольно выдать похищенный телефон. Контрактник ответил, что у него вообще нет средств связи – ни личных, ни чужих. Тогда сыщики, вызвав понятых, осмотрели багаж подозреваемого. В рюкзаке был обнаружен сотовый телефон, похожий на тот, который пропал в предновогодние дни. Затем оперативники проверили его индивидуальные номера. Оказалось, что это действительно был тот самый телефон. Он и стал главной уликой в деле.

Уже в кабинете следователя военнослужащий сознался в совершении преступления. Он рассказал, что, выходя в Дальнереченске из вагона, увидел в его проходе показавшуюся ему бесхозной дорогую вещь, взял её и сунул в карман. План подзаработать на краденой технике созрел сразу же.

В своё оправдание контрактник пожаловался на свою низкую зарплату, которая составляет 22 тыс. руб. Теперь уголовное дело о краже было возбуждено уже в отношении конкретного гражданина. На время следствия ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020