Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 05.07.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2650
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Воспитанники коррекционной школы в Дальнереченском районе подготовили домики для птиц


Новость добавлена 03.06.2020. Просмотров: 641





1 июня, в Международный день защиты детей, ребята получают подарки и принимают поздравления. А воспитанники коррекционной школы в Дальнереченском районе Приморья сами делают приятные сюрпризы окружающим. Воспитанник коррекционной школы-интерната из села Ракитное Алексей Телегин рассказывает о своём любимом занятии. Готов часами выпиливать в столярной мастерской игрушки и сувениры. Любовь к столярному труду мальчишке привил педагог. Валерий Есипов рассказывает, что плотник на Руси - профессия исторически уважаемая.



Валерий Есипов, учитель столярно-плотницкого дела Ракитненской коррекционной школы-интерната: "Это древняя профессия, которую закладывал при строительстве кораблей Пётр Первый. Были великолепные мастера, работы которых стоят по 300 лет".

Поделки воспитанников интерната развозят по всему Приморью. Но большинство, конечно, остаются здесь, в Ракитном. В этом году подарком для села стали скворечники. Здесь сначала разработали проект, отправили его в правительство Приморья, а там решили выделить интернату грант. На деньги закупили оборудование для мастерской, инструменты, пиломатериалы. Сделали 50 скворечников.



Наталья Кириенко, директор Ракитненской коррекционной школы-интерната: "Грант объемный. Мы изучали птиц. Их повадки. Как правильно делать скворечники. Из какого материала. Мы ещё по нему работаем. Наблюдаем за птицами, где они живут".

Скворечники для села - не последний подарок от интерната. Ещё одна партия птичьих домиков отправится в национальный парк "Удэгейская легенда".

Данил Макарычев, Олег Буймиструк

"Панорама".
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020