Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 24.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Врачи Дальнереченска стали больше времени уделять пациентам


Новость добавлена 25.09.2014. Просмотров: 842





Специалисты ЛПУ успешно освоили работу с электронными медицинскими картами, что позволило существенно оптимизировать лечебный процесс. В рамках информатизации приморского здравоохранения лечебно-профилактические учреждения края активно переходят на электронные медицинские карты. Дальнереченская городская больница не стала исключением. Здесь образцом и примером для подражания может служить кабинет эндокринологии, специалисты которого виртуозно научились пользоваться компьютерной программой электронного учета лечения пациента.



Врач-эндокринолог КБГУЗ «Дальнереченская городская больница» Ирина Литвинюк - штучный специалист. Она одна обслуживает весь Дальнереченский городской округ, а также Красноармейский и Пожарский районы. Поток желающих попасть к ней на прием более чем серьезный, поэтому компьютерная программа здесь - не роскошь или блажь, а реальный инструмент экономии драгоценного времени. Причем новой технологией в совершенстве владеет как раз не врач, а медицинская сестра Татьяна Кубенина.

- Мы с медсестрой не стали выстраивать «вертикаль власти» и организовали работу кабинета максимально комфортно и для нас, и для пациентов, - поясняет Ирина Олеговна. - Я осматриваю пациента, веду с ним довольно длительный диалог, а если буду еще сама забивать данные, то времени у меня совсем не останется. А так я вижу перед собой готовый шаблон, спокойно разговариваю с посетителем, а Татьяна Валерьевна в это время на компьютере спокойно «протоколирует» нашу беседу. Потом иногда вручную дописываю какие-то нюансы, вношу коррективы и все. А раньше было как - сидит передо мной пациент, я выслушиваю его жалобы, провожу осмотр и только потом заполняю бумажную карту. Крайне медленный и непродуктивный процесс.

По словам медсестры кабинета, программа очень удобна, проста в освоении и использовании.

- Мне понадобилось совсем немного времени, чтобы научиться с ней работать, - говорит Татьяна Кубенина. - Я заполняю карту осмотра, вношу в историю болезни данные первичного осмотра, лекарственные назначения, процедуры и обследования. Все это тоже видит врач.

Кстати, шаблон приведен в соответствие с протоколом и стандартом оказания медпомощи по данной нозологической форме, утвержденной отраслевым документом.

Как подчеркнула Ирина Литвинюк, раньше оформление бумажной документации занимало до 40% рабочего времени. Сейчас это время врач посвящает исключительно общению с пациентом.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
krutovzhorik
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020