Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 07.06.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2644
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


За несоблюдение самоизоляции в Приморье планируют ввести штрафы от 3000 рублей


Новость добавлена 06.04.2020. Просмотров: 694





Законодательное собрание готовится принять изменения в законе «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в связи с распространением нового коронавируса. Соответствующий проект нормативного акта появился на сайте ЗСПК.



В воскресенье, 5 апреля, должно было пройти внеочередное заседание комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству по этому вопросу. Однако выяснить, состоялось ли оно, редакции не удалось.

В опубликованном проекте закона говорится о штрафах за выход из дома без экстренной необходимости (которую еще предстоит доказать). Планируется, что сумма взыскания за несоблюдение требований составит от 3000 до 5000 рублей.

Ответственность ждет и предпринимателей, деятельность которых заключается в проведении «мероприятий с очным присутствием граждан», а также в оказании отдельных видов услуг. Каких конкретно, не уточняется. Несоблюдение закона грозит штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей для граждан, от 10 000 до 15 000 рублей для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 для юридических.


Отраслевые министерства сформируют список предприятий, чья деятельность войдет в перечень разрешенной на период режима повышенной готовности. Список появится на сайте правительства и на портале Госуслуг. Депутаты предусмотрели возможность добавить в него новые предприятия – сделать это руководителям предстоит самостоятельно.

Сотрудники организаций должны будут заполнить анкеты на сайте и оформить электронный пропуск – им придет SMS с идентификационным номером предприятия, Ф. И. О. и данными работодателя. Кроме этого уведомления необходимо будет также предоставлять паспорт и справку с места работы. Источник уточняет, что этот пропуск будет действовать только по маршруту дом – работа.

Предприятия обязаны будут организовать труд и принять меры по нераспространению заболевания: ввести удаленный режим работы, проводить дезинфекцию и т. д. Если вдруг на местах выявится источник заражения, руководителей ждет административная и уголовная ответственность.

Ожидается, что изменения в закон ЗСПК примет уже во вторник, 7 апреля. При этом возможность оформить пропуски у жителей края появится, по информации источника, только к концу недели.

Отметим, в Приморье ещё не введена пропускная система, как и не ограничено междугороднее транспортное сообщение. В понедельник, 6 апреля, все жители края, которые не ушли на вынужденные выходные, смогут беспрепятственно поехать на работу. Требовать с них пропуска и штрафовать никто не имеет права.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
normaos3, calvinud3, deloresmc69
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020