Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 04.07.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2650
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


За продажу наркотиков в Дальнереченске предстанут перед судом двое граждан


Новость добавлена 29.04.2020. Просмотров: 604





Следователями межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» окончено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в сбыте наркотических средств в крупном и значительном размерах, совершённых группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое граждан в возрасте 37 и 32 лет с января по август 2019 года на территории города Дальнереченска реализовывали наркотические средства в значительном размере. Один из злоумышленников, согласно распределенным ролям, предоставлял не реализацию смесь, содержащую наркотическое средство, а роль его подельника заключалась в передаче наркотического средства клиенту, тем самым они создали условия для последующего сбыта наркотиков.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения (расфасованное в предназначенные для сбыта бумажные свертки), а именно - масло каннабиса (гашишное масло) массой свыше 17 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В рамках расследования уголовного дела была также установлена личность третьего члена группы. 36-летний житель города Дальнереченска выступал в качестве посредника между наркоторговцами и гражданами, желавшими приобрести наркотические средства.

В отношении всех членов группы на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем был проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовным делам. В ходе следствия доказана причастность фигурантов к совершению преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Одному из злоумышленников вменяются пять эпизодов преступной деятельности, предусмотренной частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в значительном и крупном размерах). Второму члену группы вменяются три эпизода (по части 3 статьи 228.1 УК РФ), третьему фигуранту вменяются два эпизода противоправной деятельности, предусмотренной частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 228 УК РФ (Пособничество в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Расследование завершено. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до полумиллиона рублей.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
leigheb3
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020