Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 26.09.2017 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2298
 
 
Новости Дальнереченска




Заявку на дрова можно будет оформить через портал «Госуслуги». Видео

Четверг - 01.12.2016 - 18:52





Остро стоит вопрос о нехватке дров в селах Приморья. Доходит до абсурда - люди живут в лесу, но не могут им пользоваться. Что делать, выяснял Данил Макарычев.

Он 50 лет отработал в лесу, но сейчас, как сапожник без сапог. Дровник жителя села Поляны Василия Соловья по деревенским меркам пуст. Того, что хранится под крышей, в лучшем случае, хватит до конца весны. Чем топить дом в начале лета, когда в Дальнереченском районе температура ночами держится не выше 10 градусов тепла, а затем осенью и зимой, не совсем понятно.



Василий Соловей, житель с.Поляны:

- Раньше мы березу готовили. Она же никуда не шла. А сейчас – кто, что привезёт, где, кто «урвёт». Всё. Нам хоть какие, лишь бы были дрова. Хоть топить чем было. Зима у нас холодная. Это по телевизору тепло, а у нас вся зима в ночь под минус 40 градусов.

Жители Полян с весны этого года бьют «в колокола» и ждут помощи. Районные власти уже смогли договориться с одним из арендаторов леса. Юрий Дуб привозит дрова в социальные учреждения, пенсионерам и ветеранам.

Юрий Дуб, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:

- Селяне подходят, которым необходимо привезти дров, несмотря ни на что. Что там сыновья есть, где они там? Одинокие жёны есть с детьми. Приходится везти так, чисто по-человечески. Отвезти. Надо, значит, надо.

Но то, что делает Юрий Дуб в Дальнереченском районе, капля в море. То, что проблема серьёзная, стало понятно в Черниговском районе.

Здесь на выездном заседании комитета краевого парламента собрались чиновники, лесники, депутаты.

В зале горячие споры. Вопрос один - кто должен отвечать за то, чтобы в избе тепло было. Главы поселений даже деньги готовы арендаторам платить. Нужно только хозяина леса найти.



Борис Самойленко, глава администрации Дмитриевского сельского поселения:

- Пусть они за минимальную цену возят. Транспортные расходы пусть закладывают и возят. Пусть сверху себе прибыль накинут 500-1000 рублей. Пенсионерам, ветеранам. Неужели нельзя это организовать?

Но договариваться за местные власти никто не будет. Главы должны в лицо знать, кто у них на территории занимается лесом. Должны поработать и представители правоохранительных органов. В тайге по-прежнему немало коррупционеров.

Владимир Иванов, и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края:

- Есть некоторые коррупционные факторы в работе моих подведомственных учреждений. И отдельных сотрудников, которые вместо того, чтобы максимально сгладить ситуацию, наоборот, её обостряют и создают провокационные факторы. )

Есть свои пути решения проблемы и у депутатов. Разрешить собирать валежный лес. Он-то всё равно никому уже не нужен. Население должно свободно заходить в лес.

Евгений Зотов, председатель комитета по продовольствию и природопользованию Законодательного собрания Приморского края:

- Сейчас, когда закончится аренда лесов, в будущую аренду не будут входить леса рядом с населёнными пунктами, чтобы люди могли туда выходить и там заготавливать. Это первое. Второе - проблемы лесоустройства. Нужны финансовые средства, чтобы понять, сколько у нас леса, какого леса. Вообще, чем мы торгуем на самом деле.

Сейчас разрабатывают ещё одну программу. Заявку на дрова можно будет оформить через портал «Госуслуги». Так смогут снять коррупционную составляющую. Услуга заработает в самое ближайшее время.




Ссылка на источник






Поделись ссылкой на эту новость





Комментариев к новости Заявку на дрова можно будет оформить через портал «Госуслуги». Видео: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Отправка СМС
НТК в Дальнереченске Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске
Мегафон в Дальнереченске Акос в Дальнереченске
 
Отправка ММС
Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске Мегафон в Дальнереченске
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2017