Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 19.01.2019 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2478
 
 
Новости Дальнереченска




Заключительные поправки в бюджет 2018 года рассмотрели депутаты Дальнереченского ГО


Суббота - 29.12.2018





25 декабря в Думе городского округа состоялось заключительное заседание 2018 года. Первый вопрос был связан с наполнением и использованием средств городской казны. Были внесены окончательные коррективы в текущий бюджет 2018 года и пересмотрены общие объемы плановых показателей по доходам и расходам этого года, уточнены расходные назначения в плановый период 2019 – 2020 годов.



Уменьшена расходная часть бюджета. Кроме того, Дума утвердила решение выделить 1 млн 300 тыс. рублей ликвидируемой газете «Дальнеречье» на выплату налогов и заработной платы сотрудникам издания.

Вторым вопросом заседания было принятие обращения Думы Дальнереченского городского округа к Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко.

Суть обращения в том, что на баланс городского округа принято 4 бывших военных городка, а это 19 многоквартирных домов. Администрации города выставлен счет в 14 млн рублей за электроэнергию пустующих квартир. В настоящее время незаселенными остается 51 квартира, на их ремонт требуется 81 млн 700 тыс. рублей. Понятно, что у города таких денег просто нет, поэтому депутаты обратились за помощью к руководителю региона для выделения средств из бюджета Приморского края.

В ноябре, во время своего визита в Дальнереченск, тогда еще Врио Губернатора Приморья акцентировал внимание на том, что региональные власти окажут помощь муниципалитетам, так как их бюджеты не в состоянии полностью нести нагрузку по возложенным на них обязательствам.

"Для нас все города и районы важны, разрыва между ними быть не может. Помогаем им одинаково, но и спросим так же", — заявил Олег Кожемяко.

В работе с муниципалитетами губернатор руководствуется 204-м указом президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". На что стоит обратить внимание — это системный подход в понимании и этого указа, и государственной деятельности. И муниципальные власти поняли, что глава края подходит к решению проблем разумно. Есть задача перед городским округом, есть деньги в бюджете на нее — значит, будет решение. Денег нет.значит, нужно обращаться в край за поддержкой. Нет позиции "каждый сам за себя, выживайте, как хотите».

Сейчас много городов и районов, где бюджет не сбалансирован, расходная часть существенно выше доходной. Олег Кожемяко на встрече сказал важную вещь: многие полномочия должны быть сконцентрированы в муниципалитетах, акцент должен стоять именно на помощи муниципалитетам. Например, сейчас для городов участие во многих госпрограммах предполагает софинансирование из регионального и местного бюджетов — 80/20 %. Но местная казна просто не тянет такие суммы. Губернатор подчеркнул, что надо уменьшать долю софинансирования, но так, чтобы при этом города могли в полной мере участвовать во всех программах. От этого зависят такие важные вещи, как ремонт дорог или домов, благоустройство городских территорий. Сомнений нет: человек погружен в систему регионального управления. Важно, что глава региона знает, как и что делается, и пользуется поддержкой со стороны федеральных властей. Поэтому главное для власти Дальнереченского городского округа, пользуясь поддержкой губернатора, для оперативного решения задач по развитию своей территории вовремя обращаться с конкретными предложениями к руководству региона.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2019